Шойгу приказал на Херсонском направлении приступить к отводу войск за реку Днепр, что это значит


Шойгу приказал на Херсонском направлении приступить к отводу войск за реку Днепр, что это значит

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу приказал на Херсонском направлении приступить к отводу войск за реку Днепр. Об этом стало известно в среду, 9 ноября. Эксперты рассказали, что это означает.

Что известно об операции «отвод войск»

Командующий Объединенной группировкой российских войск Сергей Суровикин в докладе министру обороны Сергею Шойгу заявил о стабилизации обстановки в зоне спецоперации. В своем обращении к министру обороны генерал резюмировал:

«Решение об обороне на левом берегу Днепра непростое, в то же время мы сохраним жизни наших военных и боеспособность группировки войск», — сказал Суровикин.

По окончанию доклада минобороны Сергей Шойгу приказал генералу Суровикину приступить к отводу войск на левый берег Днепра.

Суровикин также сказал, что маневр войск будет осуществлен в ближайшее время, соединения российской армии займут подготовленные оборонительные рубежи на левом берегу Днепра.

Министр обороны согласился с предложением Суровикина. «Приступайте к отводу войск и примите все меры, чтобы обеспечить безопасную переброску личного состава, вооружения и техники за реку Днепр», — заявил Шойгу.

Что говорят эксперты

Эксперты мало дают оценку решениям и действиям военных. Единственное, что говорят специалисты — отвод войск с правого берега Днепра означает, что силы РФ должны покинуть Херсон.

 

Потери российских войск на Херсонском направлении

Потери российских войск на херсонском направлении в 7-8 раз меньше, чем потери ВСУ. С августа по октябрь текущего года Украина потеряла несколько тысяч бойцов бойцов. Об этом сообщил командующий Объединенной группировкой войск РФ в районе проведения специальной военной операции генерал армии Сергей Суровикин в ходе доклада министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу.

«Как известно, наступающая сторона несёт большие потери чем та, которая находится в обороне. В данном случае наши потери в 7-8 раз меньше, чем у противника», — сказал Суровикин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 12 =