Сицилия закрыта на долго. Туристов пока здесь не ждут

blank

Сицилия будет закрыта в мае, — заявил глава региона Нелло Мусумечи. Он заверил, что когда эпидемия пойдет на спад, остров будет вновь открыт для туристов из других регионов Италии. Он призвал отложить поездки на несколько недель.

В телевизионном интервью Мусумечи сказал: «В мае ситуацию необходимо отслеживать. Я надеюсь, что мы доберемся до 0 случаев. Закрытие — добавил он, — должно длиться целый месяц, хотя жители региона получат право входить из дома по особым причинам».

«Мы должны возобновить наши контакты с миром, но с осторожностью», — сказал губернатор Сицилии.

— Один зараженный человек может заразить еще сотню во время путешествия по Сицилии. Если данные о ходе эпидемии позволят нам это сделать, мы также прием туристов из других итальянских регионов, — подчеркнул глава местной власти. «Все зависит от распространения вируса и инструкций, которые Рим должен дать нам», добавил он.

Глава региона сослался на волну прибытия тысяч людей с севера на юг в начале кризиса.

— Тогда у нас был высокий уровень беспокойства. Сегодня мы можем сказать, что мы являемся одним из самых безопасных регионов Италии, — сказал он.

Председатель добавил, что в настоящее время в отделениях интенсивной терапии находятся 12 пациентов с COVID-19.

«Количество вылеченных растет», — добавил Мусумечи. Он подчеркнул, что пациенты, доставленные на Сицилию из переполненных больниц Ломбардии, выздоровели.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here