Синоптик рассказал, ждать ли похолодания в конце июля в Москве

blank

Заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков рассказал Москве 24, что на протяжении всей недели с 25 июля в столице будет жаркая погода.

По его словам, во вторник, 26 июля, воздух в городе прогреется до 27…29 градусов. При этом прогнозируется переменная облачность, местами пройдет кратковременный дождь, уточнил синоптик.

В среду, 27 июля, переменная облачность, местами кратковременный дождь. Температура составит 29…31 градус, то есть жаркая погода.
Анатолий Цыганковзаместитель начальника ситуационного центра Росгидромета

«В четверг-пятницу местами ожидается небольшой дождь и облачности будет побольше. За счет облачности температура упадет до 24…29 градусов в четверг и 22…27 градусов – в пятницу», – отметил специалист.

В субботу прогнозируется переменная облачность без осадков. Температура воздуха составит 21…26 градусов, добавил синоптик. В воскресенье также будет переменная облачность без осадков и 22…27 градусов, говорит метеоролог.

По словам Цыганкова, в ближайшее время в столице не ожидается похолодания.

Еще август впереди. В августе может быть жара, не исключено. Сейчас в Европе очень жарко, там до 40 градусов местами. В Узбекистане, Таджикистане тоже до 40 градусов. Весь юго-запад, юго-восток, юг очень жаркий. Поэтому холод еще будет нескоро.
Анатолий Цыганковзаместитель начальника ситуационного центра Росгидромета

Ранее москвичей предупредили о дождливом начале августа. Вместе с тем, по прогнозам руководителя прогностического центра «Метео» Александра Шувалова, в первую пятидневку последнего летнего месяца среднесуточная температура в городе будет составлять 20–25 градусов.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here