Ситуация в Херсоне на сегодняшний день, 04.11.2022: обзор свежих событий в Херсонской области

blankОбстановка в Херсонской области продолжает оставаться накаленной из-за желания ВСУ пойти в наступление. Украинские военные не планируют щадить мирных граждан, что не скажешь о руководстве самой области. К слову, администрация уже давно проводит мероприятия по эвакуации своих граждан. В тоже время ВС РФ заняли оборонительную позицию. Эти и другие подробности о ситуации в Херсоне сегодня, 4 ноября — читайте далее.

Свежие новости из Херсонской области: данные на сегодня, 4 ноября 2022

Эвакуация с правого берега Днепра, переезд областной администрации Херсона не означают, что российская армия уходит из города. Так считает донецкий военкор, работающий в зоне спецоперации, Денис Селезнев. В Генштабе ВСУ тоже скептически относятся к информации о том, что город будет сдан российскими войсками без боя. Об этом пишет МК.

В четверг, 3 ноября, Херсон – ключевая тема в сводках. В Сети бурная дискуссия — будет российская армия наступать или оставит Херсон. Поводов для таких разговоров оказалось немало.

Во-первых, со здания администрации Херсонской области исчез российский флаг (позже местные власти объяснили, что здание давно не использовалось по назначению, было законсервировано еще с момента освобождения города российскими войсками, а сама администрация сейчас перевезена в Геническ).

Кроме того, замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что российские войска, «скорее всего, будут уходить на левый берег» Днепра.

Подлил масла в огонь и пост командира батальона «Восток» Александра Ходаковского. Офицер написал, что в ближайшее время «Сергея Суровикина будут ждать серьёзные испытания, особенно на Херсонском направлении», которое навсегда останется в его биографии и определит его судьбу.

Чуть позже в популярном Telegram-канале «Резидент», специализирующемся на инсайдерской информации, появилось сообщение о том, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный «критически настроен к информации в СМИ о том, что Херсон оставляют российские войска». В украинском Генштабе происходящее считают «тактическим ходом российской армии».

Без паники оценивать обстановку призвал донецкий военкор Денис Селезнев.

«Логично, что, если областная администрация эвакуирована, и в этом здании не находится, то она сняла флаг, увезла и повесила его там, где эта обладминистрация теперь находится», — пояснил Селезнев, добавив, что на других зданиях в городе флаги все же остались.

 

Херсон подвергся очередному обстрелу из РЗСО HIMARS

Украинские силовики атаковали объекты гражданской инфраструктуры в областной столице и выпустили четыре ракеты из американской реактивной системы залпового огня HIMARS, говорится в сообщении, распространенном сегодня представителями экстренных служб Херсонской области. Отметим, что при этом бойцы ПРВ, прикрывавшие воздушное пространство Херсонской области, сбили все ракеты противника.

«Киевский режим в 01:03 по московскому времени продолжил обстрел гражданской инфраструктуры города Херсона и выпустил четыре ракеты HIMARS. Все ракеты были сбиты силами ПВО», — отмечают представители экстренных служб Херсонской области.

Более 20 семей из Херсонской области получили сертификаты на жилье в 4 регионах России

На сегодняшний день 26 семей, это 65 человек, из Херсонской области получили сертификаты на жилье в Краснодарском крае, Ставропольском крае, Ростовской области и в Крыму, рассказала министр труда и социальной политики области Алла Бархатнова.

По ее словам, всего подано 2 386 заявлений от семей эвакуированных из Херсонской области на получение сертификата на получение жилья в 4 регионах России. Получить жилье вынужденно покинувшие место своего проживания могут на основании постановления Правительства России от 21 октября текущего года.

Алешкинская администрация Харькова настоятельно рекомендует жителям выехать в безопасные регионы России

Настоятельная рекомендация жителям Алешкинского муниципального округа выехать в безопасные районы России появилась сегодня на сайте и в телеграм-канале Херсона.

Администрация Алешкинского муниципального округа предупреждает: угроза ракетно-артиллерийских ударов по городу повышенная.

Выехать можно ежедневно до 4 ноября. Точка сбора желающих эвакуироваться – автостанция г. Алешки.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 1 =