Ситуация далека от кульминации: в Сети озвучили неутешительный прогноз по конфликту на Украине

Ситуация далека от кульминации: в Сети озвучили неутешительный прогноз по конфликту на Украине

События, происходящие на международной арене, свидетельствуют о том, что говорить о завершении украинского кризиса еще довольно рано.

Нельзя сделать каких-либо прогнозов, которые могли бы указать на сроки завершения специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. К такому выводу пришел директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай», главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов. В интервью информационному изданию «Московский комсомолец» он оценил обстановку на линии фронта, а также озвучил неутешительный прогноз по конфликту на Украине.

Федор Лукьянов обратил внимание, что ситуация, складывающаяся на фронте, свидетельствует об отсутствии какого-либо понимания о сроках завершения конфликта. Вооруженные силы России продолжают принимать решения в рамках специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Киевский режим, в свою очередь, отказывается идти на переговоры с Москвой. Все это свидетельствует о том, что ситуация далека от кульминации.

Эксперт в сети Интернет также озвучил неутешительный прогноз по конфликту на Украине. Он заметил, что украинский кризис может продлиться достаточно долго, поскольку стороны вряд ли достигнуть консенсуса. Однако ставки в данном противостоянии постоянно поднимаются, что может свидетельствовать о серьезной угрозе перерастания кризиса в международный формат.

«Это конфликт на истощение, а все конфликты такого рода переходят в фазу переговоров, когда становится понятно, что военным путем ничего не добиться. Либо, когда одна из сторон исчерпывает свои военные ресурсы. А такого исхода пока не просматривается», — резюмировал эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × два =