Ситуация с бежавшими в Европу украинцами начала переламываться в обратную сторону

Ситуация с бежавшими в Европу украинцами начала переламываться в обратную сторону

Страны Запада планировали использовать украинских беженцев в качестве дополнительного фактора в противостоянии с Россией, но данный план обернулся серьезными последствиями.

К такому выводу пришел известный политолог Сергей Веселовский. В интервью «Народным новостям» он подробно рассказал о неудачной стратегии Запада, а также объяснил, почему Ситуация с бежавшими в Европу украинцами начала переламываться в обратную сторону.

Сергей Веселовский в первую очередь заметил, что в Европе и США все чаще можно услышать истории о притеснениях украинских беженцев, которые приняли решение уехать из родной страны на фоне международных событий. Украинцы, пытающиеся наладить жизнь в странах Европейского союза и Великобритании, сталкиваются с недопониманием со стороны европейцев, а также не могут найти себе достойную работу и жилье.

По словам политолога, Запад, пытаясь использовать украинских беженцев в качестве очередного инструмента против России, серьезно просчитался. Люди, приехавшие из Украины, должны были стать живым свидетельством «российской агрессии», но вскоре перестали представлять интерес для международного сообщества. Сейчас страны ЕС и Великобритания планируют избавиться от украинцев, поскольку те уже не представляют никакого интереса. Буквально несколько месяцев назад на Западе радушно принимали выходцев из Украины, предоставляя им денежное довольствие, жилье и различные льготы. Сейчас же все эти привилегии отменяют, а беженцы остаются без жилья и не могут найти нормальную работу.

«Никто не предусматривал обустройство украинских беженцев в долгосрочной перспективе. А сейчас ситуация переламывается в обратную сторону. На данный момент на Западе украинцы становятся представителями касты неприкасаемых – людьми, которых начнут обижать и изгонять», — объяснил эксперт.

Веселовский заметил, что ситуация с бежавшими в Европу украинцами начинает вызывать беспокойство, поскольку буквально через несколько месяцев Запад может принять скандальные внешнеполитические решения, касающиеся беженцев из Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − 4 =