Ситуация в Херсоне на сегодняшний день, 03.11.2022: обзор свежих событий в Херсонской области

blank

Украинские боевики обстреляли Херсон натовским оружием

Удары наносились из РСЗО «HIMARS» по району Антоновского моста. Всего выпущено 18 ракет, 12 сбиты нашими ПВО. Подробности уточняются.

Свежие новости из Херсонской области: данные на сегодня, 3 ноября 2022

Оперативное командование «Юг» отложило на неопределённый срок планируемое наступление на Херсонском направлении, поскольку в рядах ВСУ ощущается острая нехватка орудий калибра 155 мм.

В районе населённых пунктов Кирово и Правдино для подавления обороны российской армии украинские войска планировали активно применять немецкие самоходные артиллерийские установки PzH-2000 и радары AN/TPQ-36 Firefinder. Однако высокая активность ВС РФ привела к тому, что 70 процентов поставленных гаубиц больше не смогли принимать участие в боевых действиях, сообщает «Военная хроника».

«Компенсировать дефицит современных орудий в Херсонской области ВСУ приходится орудиями Второй мировой», — отметили военные корреспонденты.

Сейчас украинские войска могут перебросить под Херсон итальянские САУ OTO Melara M109L. Однако для них нет подходящих снарядов.

Вооруженные силы Украины устроили массированных ракетный обстрел Херсона. Данные об этом распространило информагентство ТАСС со ссылкой на сообщение городских экстренных служб.

По предварительной информации, боевики ВСУ обстреляли Херсон 18 ракетами. При этом известно, что 12 ракет были успешно сбиты над городом российскими системами противовоздушной обороны (ПВО).

Ранее власти Херсонской области РФ провели перемещение жителей столицы региона, а также других районов и населенных пунктов области в связи с тяжелой ситуации на линии фронта. По данным херсонских властей, существовала реальная угроза ежедневных человеческих смертей в результате масштабных обстрелов муниципалитетов боевиками ВСУ и неонацистских украинских нацформирований.

 

Киев сегодня, 3 ноября 2022: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент

Более 20 семей из Херсонской области получили сертификаты на жилье в 4 регионах России

На сегодняшний день 26 семей, это 65 человек, из Херсонской области получили сертификаты на жилье в Краснодарском крае, Ставропольском крае, Ростовской области и в Крыму, рассказала министр труда и социальной политики области Алла Бархатнова.

По ее словам, всего подано 2 386 заявлений от семей эвакуированных из Херсонской области на получение сертификата на получение жилья в 4 регионах России. Получить жилье вынужденно покинувшие место своего проживания могут на основании постановления Правительства России от 21 октября текущего года.

Ситуация в Херсоне на сегодняшний день, 02.11.2022: обзор последних событий в Херсонской области

В Краснодарский край прибыли более десяти тысяч жителей Херсона

В Краснодарский край приехали свыше десяти тысяч жителей Херсонской области. Большую часть из них — 8,8 тыс. человек расселили по отелям и санаториям Анапы, около 790 жителей разместили в пансионатах Темрюкского района, а 460 херсонцев сейчас живут в Туапсе.

Тех, кто приехал на Кубань на поезде, на вокзалах встречают волонтеры и сотрудники МЧС, помогают переносить сумки, объясняют, как доехать до пункта размещения. А тех, кто едет на личном автомобиле через Крымский мост, отправляют на специальные парковки для досмотра и консультации, сообщает издание «Россия. Кубань».

Для удобства прибывших жителей Херсонской области, во всех пунктах размещения работают информационные центры. Там специалисты администрации, социальной защиты, образования и центра занятости консультируют херсонцев по вопросам размещения в регионе, а также помогают оформлять необходимые документы.

В таких центрах жители присоединенных территорий могут получить информацию о социальном обеспечении инвалидов и других маломобильных групп населения. Сотрудники ПФР, которые также работают в центрах, выдают прибывшим гражданам Херсона СНИЛС и консультируют по вопросам выплаты социальных пособий и маткапитала. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Каховском районе Херсонской области с 6 ноября будут принудительно эвакуировать жителей

С 6 ноября жителей Каховского района Херсонской области будут принудительно эвакуировать в связи с высоким уровнем военной угрозы. Местные власти рекомендовали людям уже сейчас покинуть свои населенные пункты и взять с собой документы, деньги, ценные вещи, теплую одежду.

Объявление было размещено 1 ноября в Telegram-канале администрации Каховского района. В тексте сообщения власти предупреждают местных жителей, что им угрожает серьезная опасность: «Ожидается высокий уровень военной угрозы».

Уточняется, что эвакуация будет вестись организованно автомобильным транспортом. «Направляйтесь в пункты эвакуации. Возьмите документы, деньги, ценные вещи и теплую одежду. С 6 ноября будут применяться принудительные меры эвакуации к оставшимся», — указывается в сообщении администрации Каховского района.

Неизвестные обстреляли буксир с гражданскими пассажирами в Херсонской области

В Херсонской области во время перевозки мирных граждан на левый берег Днепра неизвестные открыли огонь из стрелкового оружия по буксиру с людьми, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

«Буксир РБТ-1 „Ридса“, перевозящий гражданское население на левобережье Херсонской области, при подходе к набережной Голая Пристань был обстрелян со стороны набережной из стрелкового оружия неустановленными вооруженными людьми», — сообщили в экстренных службах.

В настоящее время компетентные органы ведут поиск нападавших. Информация о пострадавших в результате обстрела буксира уточняется.

Напомним, в Херсонской области проводится переселение мирных жителей на левый берег Днепра из-за высокой опасности обстрелов данных территорий вооруженными формированиями Украины. Власти региона уже вывезли из города Херсон порядка 70 тыс. человек. Сейчас проводится переселение населения из 15-и километровой зоны от Днепра во всей области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + 6 =