Сколько будут получать военные за уничтожение техники противника в рамках СВО на территории Украины


Сколько будут получать военные за уничтожение техники противника в рамках СВО на территории Украины

Мобилизованным гражданам Российской Федерации будут платить за уничтожение техники противника. Об этом пишет издание «Звезда». СМИ также обозначил и прейскурант цен.

Сколько будут получать военные за уничтожение техники противника

Россиянам, которые мобилизованы на СВО в Украину, будут платить за уничтоженную технику противника. Расценки опубликовал telegram-канал Zvezdanews.

  • Согласно информации средств массовой информации, дороже всего будет стоить уничтоженный самолет — 300 тысяч рублей. За вертолет заплатят 200 тысяч в российской нацвалюте. За танк можно получить 100 тысяч рублей.
  • Меньше всего — по 50 тысяч рублей — платят за сбитые беспилотники или вывод из строя техники: БМП, БМД, БТР, МТЛБ, САУ, С-300, «Бук», «Тор», «Оса» и боевой машины залпового огня.
  • За решение других боевых задач полагается до 100 тысяч рублей.
  • Касательно убийства личного состава противника имеется уточнение, что за уничтожение до взвода положены выплаты в 100 тысяч рублей, до отделения — 50 тысяч рублей.
  • Эти выплаты действуют в настоящее время и в будущем могут быть изменены в соответствии с законодательством.

В ноябре денежное довольствие мобилизованным начнут платить досрочно, — Минобороны

Представитель финансового блока Министерства обороны Российской Федерации Сергей Микищенко прокомментировал ситуацию с денежным довольствием и другими выплатам мобилизованным. Он заявил, что выплаты денежного довольствия призванным в рамках частичной мобилизации начнутся в ноябре досрочно, с 8-го числа. В дальнейшем оно будет приходить с 10-го по 20-е число за предыдущий месяц службы. При условии оформленной доверенности или дополнительной банковской карты деньги могут переводить сразу родственникам мобилизованного.

По его словам, минимальный размер денежного довольствия для мобилизованных граждан будет составлять 195 тысяч рублей, но также оно будет зависеть от воинского звания. Микищенко также заявил, что дополнительно к этому срочники и мобилизованные, которые заключили контракт, получат единовременную выплату в том же размере.

Напомним, что ранее выплатами мобилизованным заинтересовался Президент РФ Владимир Путин — во время встречи с губернатором Тверской области он заявил, что планирует лично пообщаться с россиянами на тему поддержки мобилизованных. Ранее семьи мобилизованных из разных регионов жаловались на низкие выплаты или их полное отсутствие. К примеру, жители Тюмени получили в октябре чуть больше тысячи рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − шесть =