Сколько человек погибло в Ейске из-за крушения самолета, причины трагедии


Сколько человек погибло в Ейске из-за крушения самолета, причины трагедии

Вечером 17 октября 2022 года  в городе Ейске Краснодарского края упал самолет, который выполнял учебный полет. Истребитель-бомбардировщик Су-34 рухнул в районе жилых домов. Летчики успели катапультироваться. Однако из-за возгорания топлива после крушения загорелся многоэтажный дом. Всю ночь спасатели тушили пожар и разбирали завалы. МЧС России сообщило, сколько людей погибло и сколько пострадало в результате ЧП.

Сколько людей погибло в результате падения самолета

На данный час известно, что спасатели завершили разбор завалов в Ейске. За время поисково-спасательной операции спасли 68 человек, свыше 360 эвакуированы.

МЧС России сообщает, что под завалами в Ейске были найдены тела еще 10 человек. Количество погибших увеличилось до 13.

«В ходе поисково-спасательных работ в Ейске обнаружены тела еще 10 погибших – общее число погибших достигло 13», – подтверждает МЧС России.

Среди погибших трое детей. Еще 19 человек получили ранения, сообщает помощник главы Минздрава, сообщает телеграм-канал РИА «Новости».

Глава МЧС России Александр Куренков заявил, что падение самолета Су-34 не вызвало взрывов в Ейске. Об этом свидетельствуют целые стекла соседних домов. Возгорание в доме, на который упал бомбардировщик, случилось из-за разлива горючего вещества. Глава МЧС отметил, что пожару присвоен четвертый ранг сложности.

Причины падения самолета

Госслужбы продолжают изучать причины и обстоятельства падения Су-34 вечером 17 октября на многоквартирный жилой дом в Ейске. Источники РБК в МЧС сообщили о том, что возгорание одного из двигателей самолета произошло при развороте, а удар пришелся в район квартиры, которая расположена на пятом этаже третьего подъезда.

 

«Сообщение об инциденте поступило в службу 112 в 18:12, звонивший мужчина сообщил о падении самолета», — говорится в сообщении.

Источник в спасательных службах отметил, что пламя охватило с первого по девятый этаж третьего, четвертого и пятого подъездов. Сообщается, что в результате происшествия пострадало в общей сложности 72 квартиры, а выгорело — около 2 тыс. кв. метров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × три =