Сколько Украина продержится в конфликте с Россией без Соединенных Штатов: мнение специалиста

Сколько Украина продержится в конфликте с Россией без Соединенных Штатов: мнение специалиста

Сколько на самом деле может продержаться Украина в конфликте с Россией без помощи США

Специальная военная операция Российской Федерации на Украине идет уже восьмой месяц. На стороне Украины, по словам президента страны Владимира Путина и руководителя Минобороны РФ Сергея Шойгу, воюет коллективный Запад. Россия сражается со всем блоком НАТО. Но что будет, если Запад прекратит поставлять оружие украинским войскам? Ответ на этот вопрос есть у издателя и гендиректора американского журнала National Interest Дмитрия Саймса, на которого ссылается издание Lenta.ru.

Сколько Украина продержится в конфликте с Россией без США

Издатель и генеральный директор американского журнала National Interest Дмитрий Саймс рассказал, сколько, по его мнению, украинские военные смогут продержаться против России, если США и НАТО перестанут оказывать им помощь. Он предрек, что в этом случае Вооруженные силы Украины (ВСУ) ожидает достаточно быстрое поражение — они не продержатся и месяца.

Правительство Владимира Зеленского полностью зависит от беспрецедентной военной, финансовой и политической помощи США и НАТО, без которой Украина не смогла бы продержаться под натиском России и месяца.
Саймс также назвал спорным решение американской администрации наделить Киев правом вето в вопросе соглашений по Украине, которые могут принимать Россия и США.

Кроме того, эксперт считает, что намерения НАТО во что бы то ни стало поддерживать Украину столько, сколько будет необходимо, являются большой ошибкой. Политолог отметил, что вместо этого сторонам конфликта нужно искать пути мирного решения конфликта при помощи дипломатии, иначе он легко может выйти из-под контроля.

Что мы знаем о противостоянии коллективного Запада с Российской Федерацией

Государственный секретарь США Энтони Блинкен назвал причину противостояния Вашингтона Москве в украинском конфликте. По его мнению, это должно помочь предотвратить конфликты в других странах. Он отметил, что, если США сейчас откажутся от поддержки Киева, «есть риск открыть ящик Пандоры».

Официальный представитель американской администрации Карин Жан-Пьер рассказала, что Вашингтон готов оказывать поддержку Киеву столько, сколько будет нужно. По ее словам, США собираются продолжить предоставлять Украине военную, экономическую и гуманитарную помощь. При этом пресс-секретарь Белого дома отказалась оценивать ход боевых действий на Украине.

Глава дипломатии Европейского союза (ЕС) Жозеп Боррель, в свою очередь, заверил, что у объединения достаточно денег для финансирования военных поставок Киеву. Он призвал не переживать из-за возможной приостановки поддержки Украины, отметив, что для этой цели имеется достаточно средств.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 10 =