Славянская богиня судьбы Макошь: как сделать, чтобы она исполнила желания


Славянская богиня судьбы Макошь: как сделать, чтобы она исполнила желания

Помочь воплотить в жизнь любые мечты может славянская богиня судьбы Макошь. Но для этого нужно знать, что и как сделать, чтобы она исполнила желания. Это одна из самых загадочных богинь в славянском пантеоне. 

Что известно о богине судьбы Макошь

Пряха Судеб, как еще называют Макошь, распоряжается будущим людей и богов. В этом ей помогают ее сестры Доля и Недоля. Однако в некоторых мифах их называют дочерьми богини. Макошь-матерь прядет ниточки судьбы для людей и Богов, а Доля и Недоля их в клубки сматывают. Если первая возьмет клубок, то легкой будет жизнь, а если вторая ― человека ждет много бед и несчастий. Так как нити судеб находятся у самой богини, поэтому и говорят, что «будет как Макошь завязала».  Вспоминают о ней и в древне-русских ведах «Песни Птицы Гамаюн».

«А помощницы ее Доля с Недолею на тех нитях, не глядя, завязывают узелочки: на счастье, на горе ли — только Макоши это ведомо».

Это загадочная богиня, которой в славянском пантеоне богов не нашлось пары. Согласно преданиям, пряха Судеб для себя не может спрясть ниточку да завязать на ней узелок встречи с суженым. Откуда пришла Макошь к славянам, неизвестно, ведь родни средь богов у нее нет. Однако по другой версии она является дочерью Рода.

О значении богини Макошь говорится следующее. Хранительница рода и домашнего очага, богиня земного плодородия, водной стихии и покровительница Матери Сырой Земли, всеведущая Мать, покровительница женских ремесел. Она всегда спокойна, ведает прошлое и будущее людей и богов. 

Как Макошь может изменить судьбу человека

Богиня имеет право внести изменения в жизни. Но есть определенные условия. Человеку смелому, доброму, не желающему опускать руки в беде, Макошь может вернуть добрую долю. Для этого нужна особая настойчивость.

Она покровительствует добрым, мягким, трудолюбивым, милосердным. А вот от унылых людей и бездельников богиня безжалостно отворачивается. Она не такая всепрощающая, как Богородица.

 

Макошь может вернуть добрую долю, наставить на путь истинный и исполнить некоторые желания. Однако не каждому она помогает даже по желанию. Макошь вмешивается в будущее человека, только если это не повредит общему полотну судеб всего мира.

Символика и атрибуты богини

Желая заполучить благосклонность Пряхи Судеб, люди начинают интересоваться талисманами с ее изображением. Символом Макошь считается Родовик или свастика противосолонь. Вращающийся оберег напоминает о постоянном перерождении душ людей и о связи человеческих судеб. Более популярен талисман у женщин.

Оберег Макошь помогает развить интуицию и способности к магии, научиться чувствовать сплетение судеб в едином узоре. Защищает покровительство богини от злого умысла, оговоров, злых чар.

У славянской Пряхи Судеб есть различные атрибуты:

  • растение — лен;
  • животные — пара птиц, полосатая кошка;
  • металл — серебро;
  • день — пятница;
  • предметы — нить, веретено, кичка («рогатый» головной убор), чередование светлых и темных предметов (подобно белой и темной полосе жизни, свету и тьме, проявленному и непроявленному).

Подношение может быть разнообразным. Например, серебряные монеты, вычесанный лен, спряденные нити, вышитые полотенца и рубахи, холст льняной ткани. Более всего богиня ценит те подношения, которые женщина сотворила своими руками.

Как получить у богини ответ на свой вопрос

Этот ритуал поможет определиться с выбором. Если вы на распутье или вам необходимо определиться с одним из нескольких вариантов, то проведите этот обряд. 

Останьтесь в комнате в уединении и позаботьтесь, чтобы вас никто не беспокоил. Настройтесь на интересующем вопросе. После этого произнесите вслух заговор.

«Выйду аз (имя) от дверей дверьми, из ворот воротами, во чисто поле, к окиян-морю. Посмотрю на восточную сторону, на восточной стороне золот стул стоит. На золотом стуле Мать-Макошь сидит, позади нее мужики да женки, Боги Родные. Поклонюся Мать-Макоши, попрошу у нее думу думать, совет советовать».

Как только произнесли последнее слово, задайте в уме свой вопрос. Сразу же поблагодарите славянскую богиню. Это можно сделать своими словами или воспользовавшись следующим заговором.

«На восточной стороне поклонюся аз (имя) Мать-Макоши, поблагодарю за совет, помощь и благодать. От востока до запада, от севера до лета, от лета до севера, от запада да востока. Да будет так! Во имя Рода, во Родных Богах проявленного (три раза)».

После того как прочли это трижды, хлопните 3 раза в ладоши и обернитесь на четыре стороны. Далее ждите получения ответа на свой вопрос. Понимание обязательно придет к вам как озарение или в виде недвусмысленных знаков.

Как изменить судьбу к лучшему

Сильный обряд, но чтобы он подействовал быстрее, стоит провести его в полнолуние у водоема. Но если такой возможности нет, то стоит уединиться в комнате и открыть окна. Для ритуала нужны такие предметы: 

  • свежее куриное яйцо; 
  • молоко;
  • три клубка шерсти (черный, белый и красный); 
  • блюдце;
  • свеча; 
  • спички.

Возьмите яйцо левой рукой и катайте его по блюдцу, приговаривая следующие слова: 

«Яйцо кручу, верчу, по блюдцу раскачу, плохое с себя соберу, в яйцо заключу, с себя сорву»

Сделайте семь кругов и разбейте яйцо о блюдце, произнеся: 

«Яйцо разбиваю, всё плохое разрушаю, Кощея побеждаю!». 

Это подготовительный этап, избавляющий от негатива. Обязательно оставьте блюдце, ведь оно вам еще понадобится.

Далее налейте в стакан молоко, именно столько, сколько сможете выпить. Водите левой рукой над емкостью по часовой стрелке, три раза читая заговор: 

«Молоко жизнь омолодит, радость принесет, жизнь вернет, счастья и удачу, во Славу вашу Божью пью!».

Теперь возьмите белый клубок шерсти и последовательно завяжите три узелка. Завязывая первый узел, читайте трижды такие слова: 

«Макошь, Макоша, Макошенька, меня не забывай, будь рядом со мной». 

Завязывая второй узел, трижды повторите: 

«Макошь, ты обо мне не забывай, судьбу счастливую плети на месяц, на два, на три вперед». 

На третьем узле троекратно проговорите такой заговор: 

«Узел крепкий, узел богатства и удачи Источник». 

После этого отрежьте нить и возьмите красный клубок. Снова нужно будет завязать три узла и на каждый прочитать заговор трижды. На первый узел:

«Судьба моя счастливая, судьба моя удачная». 

На второй узел скажите так: 

«Судьба моя богатая, судьба моя прекрасная». 

На третий узел проговорите: 

«Любовь и удача в делах мне повезет, день за днем и всегда». 

Отрежьте нить с узлами и берите черный клубок. Прочитайте три раза на первом узле: 

«Вороги не рядом не близко, а далеко от меня». 

На втором узле трижды скажите: 

«Все плохое мне не по пути, все плохое стороной меня обойдет». 

На третьем узле проговорите три раза следующую фразу: 

«Все беды стороной меня обошли, обо мне забыли».

Теперь возьмите три нити, свяжите их между собой и повторите такие слова: 

«Судьба Макошь, три нити, ведущие меня, крепко держатся друг с другом, не разрываясь, сплетаясь, судьбу мою плетут, жизнь в узлах».

Далее следует максимально сосредоточиться на процессе и проговорить фразу:

«Вот и настала минута, отсекай, избавь мя, Макошь, от этой нити судьбы».

Теперь отрежьте черную нитку со словами: 

«Вот и все плохое с ней уходит, меня оставляет, забывает, судьба Макошь меня встречает»

После этого обязательно сожгите черную нитку, а ее остатки сбросьте в блюдце с разбитым яйцом. Все эти отходы вылейте в унитаз или туда, где не бывают люди.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + шесть =