Словакия продаст или пожертвует неиспользованные дозы вакцины Sputnik V

blankВ среду, 23 июня, Словакия согласилась продать или подарить оставшиеся дозы российской вакцины Sputnik V, оставшиеся от 200 000, купленных ранее в этом году, как только она прекратит их введение к концу июня.

Интерес к российской вакцине был низким: только 8000 человек получили первую прививку вакцины, в то время как еще около 14000 остаются в виртуальном зале ожидания.

Министр здравоохранения Владимир Ленгварски назвал Аргентину, Боснию и Герцеговину, Черногорию, Северную Македонию и Албанию странами, которые выразили заинтересованность в получении избыточных доз из Словакии. Министерство хочет, чтобы правительство раздало определенное количество доз в качестве материальной помощи странам Западных Балкан.

О покупке Sputnik V в одностороннем порядке вел переговоры бывший премьер-министр и нынешний министр финансов Игорь Матович, который лично приветствовал самолет с первыми 200 000 доз российской вакцины.

В своем сообщении на Facebook он недавно обвинил СМИ в негативном отношении к Sputnik, и подталкиванию людей к отказу от вакцинации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + 7 =