СМИ раскрыли “план Суровикина” по наступлению ВС РФ на Одессу

СМИ раскрыли “план Суровикина” по наступлению ВС РФ на Одессу

Аналитик раскрыл планы Генштаба ВС РФ.

Военный эксперт, капитан 1-го ранга в запасе Василий Дандыкин в беседе со СМИ пояснил, что в планах российских военных может оказаться Одесса.

Как пояснил он «МК», в выступлении Владимира Путина на Валдайском клубе судьба города не была озвучена определенно, но то, что Херсон станет плацдармом для последующей военной компании, вполне вероятно.

По мнению эксперта, Генштаб планирует отрезать ВСУ Украину от Запада, прекратив поставки вооружения через Румынию и Черном море.

Дандыкин уверен в том, что у Генштаба или у генерала армии Сергея Суровикина есть “свое видение ситуации”. Население выводится из Херсона, чтобы удержать правый берег Днепра, а далее ВС РФ будут действовать по обстановке. А мобилизация была проведена в том числе для укрепления этого направления, считает военный аналитик.

Для ВСУ “головной болью” является, куда “пойдут русские” и что они намерены делать.

Один из вариантов, которые прогнозирует аналитик, это старт южной кампании с участием ЧМФ, который работает, несмотря на утрату флагмана –  крейсера «Москва». Сейчас им наносятся удары «Калибров» по украинским объектам, ЧМФ стал “хозяином на Азовском море”, подчеркнул Дандыкин.

 

Когда ЧМФ получит новые задачи – вопрос времени.

Эксперт напомнил, что ВСУ заминировали и Одессу, и подход по морю к Очакову, а также “притопили” в Николаеве свой флагман «Гетман Сагайдачный».

Что касается острова Змеиного, то он пустует, но по-прежнему контролируется российскими ВКС. На этом фоне в минус ВСУ идет малочисленность флота, который, по сути, состоит из “каких-то” катеров, десантных лодок США, числом под сотню, и несколько малых кораблей.

Известно, что один из кораблей подорвался на мине ВСУ, а часть лодочной флотилии подтоплена.

Напомнив про поставленный Турцией Украине корвет «Гетман Мазепа», должен был быть достроен, но сейчас ВСУ не может сделать этого, не поставив его под удар ЧМФ.

Что касается угрозы для российского флота, то она существует со стороны береговых ПРК Harpoon, которые были поставлены Норвегией и США и сейчас базируются на береговой линии. Там же находятся и комплексы «Нептун» Украины.

Однако в последнем случае аналитик указал, что “Нептун” потерял десяток  боеголовок из-за российских атак и не может работать в полную силу.

Еще один вариант наступления ВС РФ – это сухопутное продвижение в Николаевском и Одесском направлении, используя пехоту и десант.

Он напомнил про опыт десантирования времен Великой Отечественной, когда в 1944 году в Николаев зашли советские десантники, руководимые Константином Ольшанским. Все они получили звание Героя Советского Союза, рассказал Дандыкин и указал на причину.

“Немцев было в десятки раз больше, наших же высадилось около полусотни человек”, – пояснил он.

По мнению эксперта, скорее всего наступление будет идти комплексно, и каждый род войск будет решать свои задачи, “кто-то наносит удары с воздуха, кто-то атакует с земли”, резюмировал он.

Ранее Topnews писал, что ранее СМИ упоминали об утвержденном Залужном плане наступления российских войск на Херсонском направлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − 6 =