Опять за компьютер: переведут ли российских школьников на дистанционное обучение после 10 сентября 2022 года

blankДо февраля 2022 года одной из основных тем новостных каналов была борьба с коронавирусом и всеобщая иммунизация отечественных граждан. Сейчас тема номер один — специальная военная операция России на территории Украины. Однако, несмотря на то, что о коронавирусе стали реже говорить, инфекция никуда не исчезла. Наоборот, сейчас, ближе к холодам, врачи отмечают рост числа заболевших. Отсюда возникает вопрос, горячо волнующий родителей школьников, — введут ли в российских школах дистанционку? Перейдут ли школьники на дистанционный формат обучения с 10 сентября 2022 года, читайте далее.

Эпидемиологическая ситуация в России к сентябрю 2022 года

К сентябрю 2022 года Россия подойдет к пику заболеваемости коронавирусной инфекцией. Такое заявление сделал Анатолий Альтштейн. Такое предположение главного научного сотрудника НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи было сделано на основе анализа распространения заболеваемости в других странах.

Согласно наблюдениям, подъем заболеваемости протекает чуть больше месяца. Дальше наступает либо резкий спуск по нисходящей траектории, либо выходит на плато и тянется еще некоторое время.

Ученый отметил, что в России всплеск заболеваемости обозначился в конце июля. Следуя выводам, пик эпидемии придется на конец августа-начало сентября.

Альтштейн полагает, что в этот период по всей стране будет обнаруживаться примерно 50-70 тысяч заболевших в сутки. При этом, как поведет себя кривая роста заболеваемости COVID-19 дальше — упадет или будет тянуться — предсказать трудно.

Иммунолог Н. Крючков в свете предстоящей вспышки коронавирусной инфекции порекомендовал вновь использовать маски в общественных местах и ввести ограничения для проезда на общественном транспорте в час пик.

Введут ли дистант в российских школах в сентябре

В связи с неутешительными прогнозами врачей-инфекционистов по поводу роста количества заболевших коронавирусом, в России заговорили о дистанционном формате обучения.

В некоторых школах и университетах России даже рассматривается вопрос об отмене школьных линеек 1 сентября.

Ведь сейчас эпидемиологическая обстановка в стране уже целый месяц продолжает ухудшаться. А с возвращением учеников и студентов в учебные заведения количество контактов между людьми значительно вырастет.

 

Федот Тумусов, заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья отметил, что каждый в стране выявляется десятки тысяч заболевших COVID-19. Этот показатель не может не волновать специалистов. Вполне возможно, что в отдельных регионах власти будут вынуждены ввести удаленный формат обучения для школьников и студентов. А в некоторых случаях — отменить традиционные линейки 1 сентября и оставить детей дома.

А вот Геннадий Онищенко, экс-глава Роспотребнадзора, считает, что введение дистанционного обучения будет вводиться не только в период роста числа заболевших коронавирусом, но и в период вспышки эпидемии гриппа, которая обычно начинается осенью.

Снова к мониторам: переведут ли российских школьников на дистанционное обучение после 10 сентября 2022 года

Школьников могут перевести на дистант не только из-за коронавируса, но и эпидемии гриппа в сентябре 2022 года

В каких случаях школьников переведут на дистанционное обучение с 10 сентября 2022 года

По официальным данным из Министерства образования, российские школы готовы к началу нового учебного года. По заявлению министра просвещения Сергея Кравцова, школы откроются в индивидуальном формате 1 сентября 2022 года.

Кроме того, в Министерстве образования и науки заверили, что на сегодняшний день нет рассматривается вопрос о переходе на дистанционное обучение.

Вводить дистанционку или нет, будет решать местная власть отдельно взятого региона, в зависимости от темпов прироста количества заболевших коронавирусом.

В каждой школе директор также имеет право отправить класс на удаленный формат обучения, если пятая часть коллектива (20%) заболела коронавирусом.

В свою очередь, несмотря на неутешительные прогнозы инфекционистов, Роспотребнадзор пока не ввел каких-либо ограничений. Однако, в отдельных регионах России (Тува, Бурятия) жителей заставляют надевать маски в общественных местах.

Будет ли в школах пятидневка в 2022 году

Петербургский депутат Законодательного Собрания Павел Крупник направил министру просвещения свое обращение. В нем депутат предложил Сергею Кравцову перевести российские школы на пятидневный режим обучения. Поскольку за шесть дней дети сильно устают, а одного дня для восстановления сил перед учебой бывает недостаточно. Дети просто не успевают отдохнуть и провести побольше времени с родителями.

Есть отдельные регионы, в которых школ не хватает. В них шестидневное обучение является одним из вариантов выхода из ситуации. В тех объектах государства, где вопрос нехватки школ не стоит остро, наличие шестидневки “вызывает вопросы и опасения”, считает Крупник.

Предложенная инициатива касается учащихся начальной и средней школы.

Старшеклассники же будут вынуждены заниматься по старому графику, поскольку это будет “вынужденная мера” в связи с тем, что им нужно будет готовиться к выпускным экзаменам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here