Собаки помогают хозяевам восстанавливаться после перенесенного коронавируса

blankУченые заявили, что собаки способны помочь в восстановлении хозяев после коронавирусной инфекции. В Российской Кинологической Федерации посоветовали совмещать приятное с полезным — выгуливать собак и одновременно получать заряд бодрости, восстанавливаясь после перенесенной коронавирусной инфекции. Так, после Ковида люди часто страдают одышкой, повышением артериального давления, паническими атаками. Для того чтобы избавиться от негативных эмоций, специалисты рекомендуют чаще проводить время на свежем воздухе, ориентироваться на активный отдых.

Перед выполнением физических упражнений рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом. Если противопоказаний нет, то можно выполнять такие упражнения, как: легкоатлетический кросс с собакой, дог-фрисби, аджилити (преодоление препятствий вместе с собакой). Также можно дополнить комплекс бросанием мяча, перетягиванием каната, длительными пробежками в парках. Все это способствует скорейшему восстановлению.

Стало известно, что регионы России постепенно снимают ковидные ограничения. Так от них отказались в Приморье, сообщив что подробный перечень ослаблений опубликует оперативный штаб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here