Собчак об американских протестах со своей колокольни

blank

Публикуя 5 июня в Instagram кадры с погромщиками, она, по сути, призналась, что в данном случае солидарна, в частности, с извечным оппонентом Соловьевым. У телеведущего в аккаунте – полно подобного контента.

Кто по ее версии minority?

Той, что порой предстает в образе революционерки, далеко не по нраву плоды разгула демократии. Создать в сердцах пост подтолкнуло ее происшествие с подругой, проживающей в Америке, магазин которой подвергся нападению.

Это вынудило россиянку выступить и в поддержку белокожего, как она полагает, меньшинства. Тут она немного передергивает цифры. На самом деле, все же белых в США, судя по переписи населения в 2010 г., больше.

Очевидно, на всякий случай, чтобы не придрались борцы за справедливость, она написала названия этнических групп с большой буквы. Но не учла, что, именуя часть жителей латиносами, уже обижает их. Нет такой расы, а есть латиноамериканцы.

Однако не лукавит она, когда говорит о правах негров. Здесь, на первый взгляд, все должно быть благополучно. Неленивым и талантливым чернокожим, по ее оценке, открыта дорога везде. Такие квоты, как полагаются им, при поступлении в вузы, на работу никак не могут свидетельствовать о притеснениях. Афроамериканцы просто не используют предоставленные возможности, погрязли в упреках, заставляя все время каяться соотечественников за былые ошибки.

Анализируя эти высказывания, уже можно понять, что знаменитая оппозиционерка не совсем в курсе того, что происходит на практике. Раскол в обществе по цвету кожи – давняя и болезненная, но пока не решаемая проблема.

Ксюша думает, что геноцид сейчас проводится по отношению к белым. Ее раздражает, что в аккаунтах у многих появились темные квадраты как знак солидарности с бунтарями. Действительно их можно найти на странице, например, Рианны и Фримена, известных торговых брендов, обыкновенных подписчиков.

Последние, кстати, в большинстве своем не разделяют мнение Ксении. Они указывают ей на то, что она вообще не понимает суть происходящего. Запахло жареным для приятельницы, и она вмиг стала сторонницей властей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 3 =