Собянин заявил о завершении частичной мобилизации в Москве. Пункты сбора резервистов закрываются. Когда закончится частичная мобилизация в России?

Собянин заявил о завершении частичной мобилизации в Москве. Пункты сбора резервистов закрываются. Когда закончится частичная мобилизация в России?

Пункты сбора мобилизованных закрываются 17 октября в 14.00. Разосланные повестки прекращают свое действие.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что задачи по частичной мобилизации в столице выполнены. Пункты сбора мобилизованных закрываются, а разосланные повестки аннулируются.

План выполнен в полном объеме

Сегодня, 17 октября, столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил, что Москва выполнила задачи по частичной мобилизации в полном объеме.

Он также добавил, что пункты сбора мобилизованных закрываются 17 октября в 14:00 по московскому времени. Повестки, разосланные в процессе мобилизации по месту жительства и предприятиям, прекращают свое действие.

— Будем надеяться и молиться, чтобы вы вернулись живыми и здоровыми. Вернулись с победой. Отстояли безопасность и независимость нашей страны, — написал Собянин в своем телеграмм-канале.

Закончится через 2 недели

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что все мобилизационные мероприятия должны завершиться в течение двух недель. Данное заявление он сделал, отвечая на вопросы журналистов во время своего двухдневного рабочего визита в Астану.

Путин также сообщил, что в воинские части уже направились порядка 222 тысячи человек из запланированных 300 тысяч. О том, чтобы увеличить число мобилизованных, минобороны не заявляло.

В Новосибирской области первый этап завершен

О том, что Новосибирская область выполнила первый этап частичной мобилизации губернатор региона сообщил 3 октября во время оперативного совещания.

 

По словам губернатора, сейчас в регионе доукомплектовывают отдельные дефицитные военные специальности, но речь идет о единичных случаях, а в целом частичная мобилизация завершена.

О начале нового этапа мобилизационных действий в регионе не объявлялось.

Мобилизация в России 2022 — последние новости на сегодня, 18 октября 2022

Военком Москвы заявил, что розыск уклонистов от мобилизации прекращается

Собянин заявил о завершении частичной мобилизации в Москве. Пункты сбора резервистов закрываются. Когда закончится частичная мобилизация в России?

Телеграм-канал Shot заявил, что получил отдельный комментарий военного комиссариата Москвы о завершении мобилизационных мероприятий в столице. Согласно публикуемому сообщению, розыска уклонистов от мобилизации более вестись не будет.

«Все разыскные мероприятия в отношении уклонистов в Москве с сегодняшнего дня будут прекращены, – говорится в сообщении Shot со ссылкой на военкома. – В розыске они числиться не будут».

Ранее сегодня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 14:00 этого дня мобилизация в городе прекращается в связи с выполнением соответствующих заданий Минобороны. Собянин заявил, что москвичи, получившие повестки по месту жительства или работы, с указанного момента более не обязаны являться в военкомат. Также мэр заявил, что работа временных мобилизационных пунктов сворачивается.

Информацию о завершении мобилизации в Москве позднее подтвердил военный комиссар Максим Локтев. Он сообщил, что явка в призывной пункт с 14:00 не требуется и что временные пункты мобилизации «закроются в ближайшее время». Также Локтев поблагодарил мобилизовавшихся москвичей: «Спасибо вам от всей страны».

В конце прошлой недели в Москве начались «повесточные облавы». Очевидцы и родственники задержанных в ходе «облав» москвичей заявляли журналистам, что сотрудники полиции массово задерживали мужчин у станций метро и остановок общественного транспорта и выписывали им повестки, некоторых молодых мужчин усаживали в автомобили и микроавтобусы. Поступали сообщения и об «облавах» в общежитиях. Сообщения свидетелей подкреплялись многочисленными фото- и видеодоказательствами. В то же время военком Москвы заявил, что «никакое вручение повесток военными комиссариатами города или сотрудниками полиции не проводится» – так он ответил на запрос СМИ с просьбой прокомментировать нарушающие закон мероприятия. Описываемые действия полиции военком назвал «постоянной оперативно-розыскной деятельностью по поимке преступников». При этом также было заявлено, что «в сферу внимания правоохранителей» также вполне «могут попадать и уклоняющиеся от посещения военкомата».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − пять =