События в Донбассе 4 ноября: активизация боев под Северском, контратака ВС России в районе Невского

События в Донбассе 4 ноября: активизация боев под Северском, контратака ВС России в районе Невского

Международная редакция ФАН рассказывает о главных событиях в Донбассе в рамках спецоперации ВС России к этому часу.

Донецкая Народная Республика

ВС РФ ведут наступательные действия местного значения в районах Белогоровки, Верхнекаменского и Спорного на Северском направлении, в то время как западнее Донецка продолжается штурм Водяного и Первомайского, пытаясь перерезать трассу М-04, выйти к юго-западной части Авдеевки и к Красногоровке.

На Угледарском направлении идет зачистка Павловки: противник перебросил сюда подкрепления, что вкупе с распутицей замедляет продвижение российской армии. Артиллерия активно бьет как по Угледару, так и по Пречистовке, которую также атакуют ВС РФ.

В Волновахе тем временем практически полностью восстановлено электроснабжение, участие в этом принимают специалисты из российских компаний «Россети Тюмень» и «Россети Урал». Населенный пункт, как и его системы жизнеобеспечения, в ходе боевых действий значительно пострадал.

Луганская Народная Республика

ВС РФ наступают на Макеевку и Невское. В предыдущие сутки со стороны последнего населенного пункта произошла атака Вооруженных сил Украины (ВСУ). И сегодня в рамках контратаки российская армия пытается отбросить противника от ключевых автомагистралей.

В Луганске заменены восемь и отремонтированы 54 кабельные линии, заявил главный инженер Центральных городских электрических сетей Николай Кунаков. Работы выполнены усилиями сотрудников компании «Россети Московский регион».

В районе Берестового бойцы 4-й бригады 2-го армейского корпуса ЛНР пресекают попытки проникновения малых диверсионных групп противника в тыл российской армии. Соответствующие поползновения ВСУ предпринимают регулярно.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять − три =