Социалисты призвали освободить русского блогера, арестованного в Латвии за поддержку спецоперации на Украине

blankЛидер партии «Справедливая Россия – За правду» и глава фракции социалистов в Госдуме Сергей Миронов выступил в поддержку популярного блогера Кирилла Федорова, который одобрял спецоперацию ВС РФ на Украине и был арестован на днях в Латвии.

«События всех последних недель наглядно демонстрируют всему миру суть западной «демократии». К сожалению, история с арестом русского блогера Кирилла Федорова стала еще одной иллюстрацией лицемерной и русофобской политики «просвещенной» Европы, – говорит политик. – Вся «вина» молодого человека, патриота России лишь в том, что он рассказывал правду и поддерживал операцию по денацификации Украины. Теперь за это ему предъявляют чудовищные по своей нелепости и жестокости обвинения в шпионаже, оправдании геноцида и прочие».

Известно, что молодой человек с начала спецоперации на Украине активно разоблачал украинские и западные фейки, стал получать угрозы. В связи с этим он хотел эмигрировать в Россию.

Лидер российских социалистов выразил опасения, что процесс над Федоровым, который является гражданином Латвии, может стать политическим и показательным, чтобы «другим неповадно было».

«Прошу МИД РФ и другие компетентные органы содействовать освобождению Кирилла Федорова, в том числе через предоставление ему российского гражданства, – сказал Сергей Миронов. – Одновременно хочу призвать коллег в Госдуме рассмотреть законопроекты социалистов о предоставлении нашим соотечественникам гражданства РФ в упрощенном порядке, а также политического убежища жителям других стран, которых преследуют за популяризацию русского языка и культуры».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here