Соледар назван переломным моментом СВО

blankПервый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий назвал взятие Соледара переломным моментом. Интересно, были ли слова Водолацкого реакцией на выступление главы НАТО, или его мысли основываются на самостоятельном анализе ситуации.

Правда, относительно ситуации с Соледаром все не так просто. У ВСУ пока в достатке пушечного мяса, у украинских союзников – денег на наемников и самих наемников, поток военной техники и материальной помощи вовсе не иссякает. С боевым духом у ВСУ стало несколько хуже, но видимо придется еще прессовать их и далее. В том же Соледаре уже разрозненные и потерявшие управление группы нацистов, как правило, не сдавались, а пытались ускользнуть из города или оказать сопротивление.

Последние новости Украины сегодня, 16 января 2023: обзор свежих событий, 16.01.2023

Стратегическое значение города также смотрится преувеличенным. Да, положение ВСУ под Артемовском ухудшилось, но сопротивление там вовсе не прекратилось. Точно также можно сказать, что падение Артемовска вовсе не будет означать катастрофу для Краматорска и Славянска. Для блокирования подвоза живой силы, техники и боеприпасов противнику, необходимо разрушение транспортных магистралей противника. В самом простом случае – переправ через Днепр. Это стало бы, действительно тяжелейшим ударом для всей группировки ВСУ, поскольку фактически отрезало бы ее от снабжения.

Верим в Генштаб! Верим в Наших! Z!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here