Сорок процентов россиян были бы не против сменить работу

blankВЦИОМ провел исследование, чтобы понять устраивает ли россиян их нынешняя работа. Результаты их удивили. Каждый четвертый опрошенный из десяти рассказал о том, что его не устраивает трудовая деятельность на сегодняшний день.

Причем больше всего недовольных оказалось среди молодежи от восемнадцати до двадцати четырех лет (это сорок восемь процентов опрошенных). Тринадцать процентов призналось, что сильно недовольны своим местом работы. Предсказуемо, что представители другой возрастной группы (от шестидесяти лет и старше), вполне удовлетворены условиями труда и не хотят ничего менять.

Дальнейший вопрос аналитиков показал, что шестьдесят один процент россиян готовы сменить работу в ближайшее время. Они планируют устроиться на новое место уже осенью, когда традиционно открывается новый бизнес-сезон. Двадцать три процента респондентов рассказали о том, что будут просматривать подходящие вакансии в ближайшее время. Возможно их поиск работы затянется от полугода до года. Только шестнадцать процентов не планируют ничего предпринимать, так как их все устраивает.

Для 83% опрошенных на работе главное зарплата, а для 43% — обстановка в коллективе.

Всего было опрошено 1600 совершеннолетних россиянина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here