«Совершенно»: интересный аналог Instagram — Россграм стартует 28 марта 2022: куда сохранить фотки, когда разблокируют Инстаграм

blank
https://www.ixbt.com

Чем заменить Инстаграм в России? В ближайшее время в России появится новая социальная сеть “Россграмм”, которая будет аналогом Instagram, находящимся под запретом. Подробности — читайте далее в нашем материале.

Назван российский аналог Инстаграма в марте 2022 года

В России появится новая соцсеть «Россграм», которая станет аналогом заблокированного в РФ Instagram (внесен в список запрещенных сайтов). Создателем стал предприниматель Александр Зобов, на сайте проекта указано, что он учился на одном курсе с создателем «ВКонтакте» и Telegram Павлом Дуровым.

«Российский аналог Инстаграм с привычным для всех функционалом и мобильными приложениями для Android и iOS будет запущен 28 марта 2022 года. Для обычных пользователей доступ будет открыт в апреле 2022 года», — сообщается на сайте «Россграма».

Сначала доступ предоставят топ-блогерам и партнерам. В новой соцсети будут дополнительные инструменты монетизации. Создателями стали предприниматели Александр Зобов и Кирилл Филимонов.

Сайт «Россграм» появился 13 марта, накануне блокировки Instagram. В новой социальной сети «будут все привычные функции, но ещё дополнительные инструменты монетизации для пользователей» – платный контент и функция сбора средств.

Блогеры рассказали, чем заменили Instagram после блокировки

Жительница ЯНАО Мария Савельева вела свой блог в Instagram, но из-за блокировки этой соцсети, которая принадлежит компании Meta, ей пришлось уходить в Telegram. Блог для девушки был способом для самореализации и воплощения своего творческого потенциала, рассказала она Ura.ru. Компания Meta разрешила призывы к насилию в адрес россиян, поэтому Роскомнадзор внес Instagram в список запрещенных сайтов на территории РФ.

«Как такого заработка через Instagram не было, в основном я получала различные вещи через бартер (блогеру присылают бесплатно продукцию на пробу, он ее рекламирует — прим. ред.). Блокировка соцсети по мне ударила сильно, активность на странице упала. Спасаюсь сейчас в Telegram только», — рассказывает девушка.

В России ждут появлению новой социальной сети — аналога Инстаграма

Блогер-миллионник из Кургана Яна Муратова после блокировки Instagram (соцсеть заблокирована в России с 14 марта) ждет появления новой соцсети, сообщает Ura.news.

«Instagram, я считаю, идеальная площадка для общения и работы. Все товары и услуги мы ищем там, обмениваемся опытом, просто веселимся и живем. Сейчас я начинаю развивать свой telegram-канал и жду появления новой площадки. Она ведь должна появиться, вы как считаете? Свято место пустым не бывает. Шутка, конечно, но в ней много правды. Есть мысли об импортозамещении», — сказала Яна Муратова.

 

Блогер также вернулась в свою страницу во «ВКонтакте», в которой не публиковала посты с ноября 2020 года. Сейчас там более 8 тысяч подписчиков.

ЯRUS как альтернатива Инстаграму и Тик-Току

Кто-то вернулся в ВКонтакте, а кто-то, решив не конкурировать с топами, которые все эти годы успешно развивали там свою страницу, решили попробовать силы в новой социальной сити ЯРус.

С недавних пор сайт ЯРуса не функционирует, предлагается сразу установить приложение. Еще недели две назад десктопная версия работала, хоть и не в полную силу. Но с в связи с наплывом новых пользователей – беженцев из Инсты и Тик-Тока, разработчики ЯРуса, по всей вероятности, решили не загружать сервер лишними данными и не позволять своим пользователям работать в ярусе на ПК.

YARUS — это не социальная сеть, а скорее настоящий фид. И эта лента умна и обширна. Поскольку вы контролируете свои интересы, а не вынуждены продираться через бесполезную информацию, сгенерированную искусственным интеллектом по понятным только ему причинам, его “интеллект” заключается в возможности менять свои интересы в соответствии с собой.

Почему заблокировали Instagram в России

14 марта в полночь в России была начата блокировка социальной сети Instagram, что подтвердили сервисы Netblocks и Globalcheck, а также российские пользователи соцсети.

Решение заблокировать Instagram в России было принято Роскомнадзором 11 марта после того, как Meta, владеющая Instagram, уведомила о решении временно смягчить правила модерации и разрешить призывы к насилию в адрес российских войск на Украине.

Когда разблокируют Инстаграм в России — в Кремле ответили

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что компания Meta, «попутала берега» и совсем заигралась с манипулированием. Представитель Кремля отметил, что поведение руководства компании, которая владеет социальными сетями Инстаграм и Фейсбук оставляет желать лучшего в отношении России, а потому вряд ли возобновит работу в нашей стране.

Согласно обвинениям, выдвинутым против “Меты”, российский суд решил рассмотреть вопрос о признании группы экстремистской организацией из-за ее обещаний пропагандировать насилие и убийства против российских граждан. Кроме того, суд установил, что деятельность Меты направлена на “разжигание социальной розни” и “подрыв основ конституционного строя”.

Сегодня некоторые россияне продолжают пользоваться Instagram через VPN.

YouTube может быть также запрещен в России

Тем временем, в Госдуме не исключили, что следующей блокировке подвергнется видеохостинг YouTube. Из-за несоблюдения закона, он давно балансирует на грани запрета. В частности, такую возможность озвучил Горелкин Антон — заместитель главы Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Парламентарий подчеркнул, что если Ютуб не выполнит требования, которые ему выдвинул Роскомнадзор (удалит видео, распространяющие фейки и призывы к экстремизму), то очень скоро он будет заблокирован.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here