«Совершенно секретно»: где сейчас находятся мобилизованные мужчины, как узнать куда отправили солдат в 2022 году — последние новости частичной мобилизации

blankРоссияне интересуются, куда отправляют мобилизованных после призыва. В Министерстве обороны РФ ранее заявляли о том, что призванных во время мобилизационных мероприятий граждан, сначала направят на обучение и переподготовку, а потом распределят по воинским подразделениям для участия в СВО.

Куда отправили мобилизованных: комментарий Минобороны

Министерство обороны РФ в своем официальном канале в Telegram опубликовало сообщение, в котором четко сказано, куда отправляют мобилизованных россиян. Согласно официальной информации, в первую очередь призванные в установленном порядке граждане проходят усиленную боевую подготовку, в том числе на полигонах, расположенных на тыловых территориях зоны СВО.

Обучение и переподготовка – это обязательный этап, который должны пройти все лица, призванные на военную службу в порядке мобилизации.

В процессе они совершенствуют и закрепляют ранее полученные навыки, практикуются в ведении боевых действий в составе рот, подразделений в городских или/и полевых условиях.

После обучения, мобилизованным планируют поручить выполнение боевых задач, связанных с обороной уже освобожденных территорий, а некоторых из них оправят в подразделения резерва и усиления.

Названы задачи, который будут выполнять мобилизованные россияне

21 сентября 2022 г. Президент РФ объявил о проведении в России частичной мобилизации. Россияне отреагировали на него по-разному. Несмотря на то, что некоторые опасались призыва, в целом, результат мероприятий можно оценить положительно.

Больше всего близких мобилизованных волновал вопрос, куда же все-таки отправят их родных, и как они будут выполнять боевые задачи, если они не являются профессиональными военными.

Ситуация более или менее прояснилась после заявления командира первого ударно-штурмового батальона 131-го полка Донецкой народной республики Максима Индуса Дроздова.

Он рассказал, что мобилизованных планируют направить для выполнения задач специальной военной операции на ранее освобожденные территории для их контроля.

Дроздов пояснил, что российские войска проходят все дальше и дальше, но, оставлять «без присмотра» те районы, которые удалось отстоять, более чем не логично. Ведь, ВСУ готовы на любые поступки, только лишь для того, чтобы вернуть утраченные земли, даже на подлости.

 

Таким образом, большинство мобилизованных граждан отправятся на освобожденные территории для их контроля, защиты и обеспечения безопасности местных жителей.

Сообщают ли родственникам местонахождения мобилизованных

Глава Старооскольского округа Белгородской области Андрей Чесноков рассказал о том, что скрывать от родного и близкого места, куда направляют мобилизованного сразу после призыва, не вправе. То есть, информация о том, в какой именно части человек проходит обучение и переподготовку является открытой.

Ранее стало известно, что к Чеснокову с частной жалобой обратилась местная жительница. Она пожаловалась на то, что ей не говорят, куда забрали ее мужа.

Чесноков согласился помочь и попросил женщину назвать ФИО мобилизованного. Он пообещал разобраться в ситуации и выяснить, в какую часть отправили мужчину.

Что касается передислокации мобилизованных после завершения обучения, то, по словам Чеснокова, эту информацию раскрыть никто не может. Сведения о месте выполнения боевых задач в рамках специальной военной операции, не раскрываются даже близким родственникам. В таком случае отказ в предоставлении информации о местонахождении мобилизованного вполне законен и обоснован.

Россиянам сообщили, когда мобилизованных вернут домой

Кандидат, профессор Академии военных наук, генерал-майор Николай Тутрин рассказал о том, что мобилизованные граждане вернутся домой в трех случаях:

  • если истечет срок действия контракта;
  • после окончания проведения специальной военной операции;
  • если гражданину предоставят отпуск (в таком случае мобилизованный прибудет домой временно).

Надо отметить, что в настоящее время, со всеми мобилизованными лицами заключают контракт. Именно этим документом закрепляется точный срок военной службы конкретного призывника. Также, по нему военнослужащий получает денежное вознаграждение, а его семья – дополнительные преференции.

Тутрин говорит о том, что мобилизованным, как и другим контрактникам, положен отпуск. Но после его окончания военнослужащий обязан вернутся к месту несения службы. В противном случае его ждет уголовная ответственность. За такое преступление предусмотрено наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

По словам Тутрина, фактически мобилизованные будут сменять друг друга, как это происходило во время других военных конфликтах. Такие мероприятия называют ротацией. Причем, под нее попадают не только отдельные военные, но и целые подразделения, батальоны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − шесть =