Совпало: после ухода иностранных мебельных компаний в России отметили 60% рост продаж мебели

Совпало: после ухода иностранных мебельных компаний в России отметили 60% рост продаж мебели

Когда европейские промышленные концерны получали недорогие ресурсы из России, это безусловно делало их богаче, они перерабатывали сырьё и подавали обратно по совсем другой стоимости. Это не удивительно, владеть чужими рынками всегда выгодно, но когда ситуация стала другой — это сразу вызвало много вопросов у зарубежных выгодополучателей.

Европейские политики дали указание своим компаниям прекратить деятельность в России, чтобы таким образом создать нехватку продукции и тем самым получить ещё больше выгоды. Хотя можно так-же сказать, что делалось это для того, чтобы американские компании могли занять место обанкротившихся фирм, в результате простоя европейских производственных мощностей российских филиалов.

Но вместо американских холдингов, на российском рынке вдруг появились отечественные компании, которые с радостью осваивают новые для себя горизонты. Долгие годы производители из России были отодвинуты от собственного рынка зарубежными холдингами и теперь с лихвой восполняют упущенное.

Когда в строительной индустрии иностранные компании стали покидать ниши в российской экономике, они отдавали активы за бесценок и на сегодня ещё ни один «уходящий» не смог продать своё имущество по полной стоимости — это уже устоявшаяся тенденция и в России теперь прекрасно знают как этим пользоваться в собственных экономических интересах.

Такая же ситуация происходит и на мебельном рынке, онлайн-гипермаркет «Всеинструменты.ru» зафиксировал рост продаж мебели в России на 60%, отечественные производители могут делать модели дешевле и быстрее, из хорошей древесины, к тому же качество деревообработки не хуже европейской, а порой даже лучше. Кстати сырой лез за рубеж больше не вывезти, там сильно всё изменилось.

Когда иностранные ритейлеры покинули российский рынок, спрос в мебели никуда не делся, поэтому теперь российские мебельщики стали намного больше продавать своей продукции. Доходы от продажи мебели теперь распределяются среди российских производителей и вливаются обратно в российскую экономику, а не в чужую.

Компания IKEA, которая отдаёт свои активы российским владельцам, сегодня смотрит на график резкого роста продаж мебели в России на 60% и с ностальгией вспоминает былые времена, когда зарабатывать на российских торговых площадках им разрешали практически без ограничений.

 

Самый ощутимый рост покупок мебели произошёл в следующих областях: Челябинск +246%, Екатериньбург+204%, Новосибирск+173% (подробнее: статья «ТАСС»). Ну разве это не восхитительно? Не успели чужие зарубежные фирмы покинуть свои насиженные места, как вместо них моментально появились российские фирмы. Просто совпало наверное.

Хотя знаете Друзья, котам в России совершенно не важно какую мебель царапать, из Европы или нашу, отечественную.

Как гласит татарская пословица: без ветра листья не колышутся. Иностранные компании-производители мебели, даже если захотят вернуться назад — это будет нереально, т.к. они с удивлением обнаружат российских мебельщиков, поставивших перед ними непреодолимые экономические барьеры. Как говорил Жан-Жак Руссо: Терпение горько, но плод его сладок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + 2 =