Специалисты пришли к выводу, что молодежь власти не нужна

blankПолитологи и социологи страны озабочены изучением политической деятельности современной молодежи. Недавно они сделали соответствующее исследования, результаты которого оказались интересными.

Оказалось, что ценности нынешних россиян до 35 лет остались прежними. В первую очередь им важно их окружение, семья. На втором месте успешная самореализация, а на третьем — материальное благосостояние.

Если говорить о социально значимой активности, то митинги, выборы, пикеты, забастовки не для них. Если молодежь и участвует в этом, то ее немного. Активность же молодые люди в основном проявляют в волонтерской деятельности. В связи с этим специалисты сделали вывод, что молодежь больше ориентировала на свою собственную жизнь, на дела своего города и ее меньше всего волнует власть.

Лишь тогда когда необходимо решать какие-то вопросы с ней, люди этой категории принимают какие-либо действия. Это говорит о том, что у таких граждан процветает клиентоориентированный подход. Если к данной социальной категории будет лояльный и демократичный подход со стороны политиков, то молодежь будет больше интересоваться ей и становится более ответственной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here