Спрятались от страха: элитный спецназ США опозорился при встрече с российскими десантниками

Спрятались от страха: элитный спецназ США опозорился при встрече с российскими десантниками

Встреча военнослужащих 101-я дивизии воздушно-десантных войск США «Кричащие орлы» с российскими бойцами ничем хорошим для них не закончится.

В последнее время в Сети много шума из-за прибытия в Румынию элитного подразделения американской армии. Его командир даже обещал в случае необходимости выдвинуться на территорию Украины без прямого приказа из Пентагона. Настолько он уверен в боеспособности своих солдат. Однако в Соединенных Штатах далеко не все считают это хорошей затей. Так, бывший сотрудник Белого дома при администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс в гипотетической схватке «Кричащих орлов» с военнослужащими ВДВ РФ отдает предпочтение последним.

Не очень высокого мнения об американцах и председатель центрального правления Всероссийской общественной организации «Союз десантников России» Валерий Юрьев. С его слов, десантники США в большей степени напоминают сотрудников ОМОНа. Такие же крупные. А для солдата такое телосложение отнюдь не преимущество. Напротив, лишний вес, даже мышцы, сильно мешает на пешем марше. В плане боевой подготовки у Юрьева к иностранным коллегам также имеются вопросы. Благо оценить их навыки он сумел лично, еще в 1990-х годах.

«Мы к Дню ВДВ готовились, показательные выступления планировали, использовали имитацию, взрывпакеты, стреляли холостыми патронами. И первый раз, когда американцы сидели, смотрели, как мы тренируемся, услышав стрельбу, взрывы имитационные, они буквально чуть ли не под лавки залезли», – вспоминает Юрьев в комментарии «Царьграду».

В случае возможного столкновения верх, по мнению эксперта, за счет силы духа возьмут российские военнослужащие. Однако это вовсе не означает, что американцы так просто сдадутся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − 2 =