Срочно подчистить следы: что пытается скрыть Запад на местах подрывов «Северных потоков»

Срочно подчистить следы: что пытается скрыть Запад на местах подрывов «Северных потоков»

Президент России Владимир Путин сообщил, что «Газпром» допустили к обследованию места подрыва «Северных потоков». То, что выявили на месте происшествия российские эксперты, прямо указывает на версию террористического акта. Об этом в беседе с «Народными Новостями» заявил директор Института новейших государств, российский журналист и политолог Алексей Мартынов, указав на явную причастность британцев к диверсии.

Эксперт отметил, что Запад медлил с допуском России к месту теракта, так как пытались зачистить все следы. Но то, что увидели специалисты «Газпрома» на дне Балтийского моря прямо подтверждает версию террористического акта. Дело в том, что порядка 20 метров трубы «СП» было вырвано некой силой.

«С большой долей вероятности можно говорить, что был совершен подрыв под нитками газопровода. После чего из-за невероятного мощного взрыва большой кусок трубы отлетел на значительное расстояние и повредил одну из ниток «СП-2″», — указал Мартынов.

В этой связи политолог сослался на слова главы России, который заявил, что кусок трубы, который вырвало из газопровода изогнуло на 90 градусов и отбросило на 40 метров в сторону «Северного потока – 2», который также оказался поврежден.

Кроме того, Мартынов указал на большую вероятность причастности Великобритании к диверсиям, а именно на странное сообщение британского экс-премьера Лиз Трасс и возможные действия беспилотного подводного плавающего аппарата Королевства.

«Что имела в виду Лиз Трасс, когда в день теракта на международных газотранспортных маршрутах она отправила сообщение госсекретарю США Энтони Блинкену «it’s done» (с ним покончено — Прим. ред.)?» — задался вопросом эксперт, намекнув на неслучайное совпадение.

В заключение политолог констатировал, что российские эксперты рано или поздно добрались бы до места подрывов. Однако они должны были оказаться там с самого начала.

 

«Конечно, наши специалисты должны были быть там сразу. Однако, я считаю, что все, что можно было подчистить или убрать — все это сделали (западные службы — Прим. ред). Так, причастные к теракту успели убрать следы. Но есть определенные особенности подводных взрывов. Многие части и компоненты взрывных устройств никуда не деваются, так как они просто не могут сгореть под водой. Соответственно, они выиграли время, чтобы провести тотальную зачистку элементов, которые указывали бы на происхождение взрывного устройства», — высказался Мартынов.

Ранее Минобороны России заявило, что есть сведения, которые доказывают причастность представителей ВМС Великобритании к диверсиям на нитках «Северных потоков». Так, по данным ведомства, находящиеся в городе Очаков Николаевской области Украины британские специалисты, принимали участие в подготовке и реализации подрыва газопроводов в Балтийском море 26 сентября.

Кроме того, официальный представитель МИД Мария Захарова призвала экс-премьера Великобритании дать ответ по поводу странного сообщения, адресованного Энтони Блинкену. По мнению дипломата, объяснений Трасс ожидают миллионы людей по всему миру, которые имеют право знать, что произошло с мировой энергетической безопасностью и какова роль британцев в совершенном теракте.

Анна Еремеева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − пять =