Срочный визит главы ЦРУ: американцы умоляют Киев не подставлять спутники под удар РФ

Срочный визит главы ЦРУ: американцы умоляют Киев не подставлять спутники под удар РФ

Внезапный визит директора ЦРУ Уильяма Бернса на Украину свидетельствует о страхе Соединенных Штатов за судьбу своих спутников. Таким мнением поделился украинский журналист Дмитрий Василец.

Не так давно возникла интересная ситуация. Американский миллиардер Илон Маск предложил Пентагону взять на себя обязательства по оплате услуг компании Starlink, чьей спутниковой связью пользуются ВСУ. Незадолго до этого были зафиксированы сбои в работе поставленных на Украину аппаратов. Несмотря на то, что довольно быстро предприниматель пошел на попятную, сам факт его недовольства из-за необходимости оказывать поддержку украинской армии из своего кармана говорит о многом.

Ходят слухи, что метания Маска вызваны опасениями за свое детище. Не исключено, что техника Starlink начала сбоить из-за российских средств электронной борьбы. Но если, это еще не столь страшно, то возможности ВС РФ выводить из строя находящиеся на орбите спутники уже действительно вызывают панику. И с учетом того, что в Москве ведутся разговоры о необходимости наносить удары по американским космическим аппаратам, зависшим над Украиной, тревога миллиардера вполне обоснована

Данную точку зрения разделяет украинский журналист Дмитрий Василец. По его мнению, из-за спутников в Киев и приезжал директор ЦРУ Уильям Бернс. Судя по всему, в Пентагоне очень серьезно относятся к поступающим из России заявлениям, трезво оценивая ее военные возможности. В сложившейся ситуации Москве ничего не мешает продемонстрировать серьезность своих намерений. И для этого в качестве цели можно выбрать «легендарный» спутник телеведущего Сергея Притулы, на который он собрал с украинцев 600 млн гривен.

«С учетом того, что Притула публично заявил, что этот спутник будет работать на ВСУ, его можно сбить в первую очередь. Примечательно, что, если РФ начнет сбивать такие аппараты, это будет вроде как бы и не нападение на НАТО. А под шумок можно уничтожить и всю группировку, учитывая, что Пентагон в основном использует такие же частные спутники», – подчеркнул Василец.

Со слов журналиста, американцы не горят желанием остаться без спутников, потому и отправили Бернса умалять Киев не подставлять космические аппараты под удары ВС РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + восемнадцать =