СРЗП потребовала от Правительства навести порядок с перемещением грузов в Донбасс

blankПредседатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов направил письмо на имя председателя Правительства Михаила Мишустина по вопросу работы таможни и перемещения грузов из России в Донбасс. «В мой адрес поступают многочисленные обращения граждан и организаций с жалобами на организацию работы подразделений Федеральной таможенной службы (ФТС), и эту проблему нужно срочно решать», – прокомментировал Сергей Миронов.

«Скажу прямо: у нас очень большие претензии к таможне. «Всем миром» собираем на рации и бронежилеты, а наша доблестная таможня ерундой занимается, грузы не пропускает. Они там свои правила придумывают, в бирюльки играют, ссылаются на какие-то таможенные правила, но в этих правилах не было специальной военной операции. Это называется саботаж, и вообще-то в военное время за это расстреливали», – заявил Сергей Миронов.

«Можно выдохнуть?»: освободили ли Северодонецк на 30 мая 2022 года – что происходит в городе, обстановка на сегодня

Он отметил, что в адрес депутатов партии «Справедливая Россия – За правду» поступают многочисленные обращения граждан на организацию работы ФТС из-за проблем с пересечением границы с территориями Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Херсонской области и других приграничных территорий. «В пунктах пропуска скопились большие очереди, состоящие из автотранспорта с различными грузами, в том числе с продукцией двойного назначения, таких, как бронежилеты, беспилотные летательные аппараты и др., потребность в которых сегодня существует на территориях проведения специальной военной операции», – говорится в письме.

«В связи с изложенным прошу Вас рассмотреть возможность поручить уполномоченным должностным лицам в кратчайшие сроки разработать меры по выходу из сложившейся вышеуказанной ситуации, включающие, в частности, утверждение Правительством Российской Федерации перечня товаров двойного назначения, ввоз которых может осуществляться в рамках упрощенных процедур сертификации и декларирования», – заключил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here