США достигли 2 миллионов случаев заболевания COVID-19

blank

В США зарегистрировано более 2 миллионов подтвержденных случаев заболевания COVID-19 — более чем в два с половиной раза больше, чем в Бразилии, стране, занимающей второе место в мире по количеству заболеваний коронавирусом.

США достигли этого рубежа в среду вечером, 10 июня, сообщая о новых случаях, по крайней мере, в 20 штатах. Общее число погибших в США превысило 113 000 человек.

Прошло менее пяти месяцев с тех пор, как представители здравоохранения США подтвердили первый случай заболевания в штате Вашингтон.

Техас, Арканзас, Южная Каролина, Невада, Аризона, Северная Каролина, Орегон, Флорида и Юта установили новые 7-дневные максимумы в среднем числе случаев, по данным Washington Post.

В то время как в Монтане, Арканзасе, Юте, Аризоне и Техасе количество госпитализаций увеличилось как минимум на 35%.

В настоящее время в штате Аризона самый высокий уровень заболеваемости на душу населения в США, составляющий в среднем более 1000 новых случаев в день на этой неделе. Количество доступных коек в отделениях интенсивной терапии сокращается. Представители здравоохранения штата Аризона говорят, что только четверть из них остаются незанятыми.

Флорида — еще один штат, переживающий всплеск заболевания, сообщающий о более чем 1000 новых случаев в день со 2 июня.

В субботу, согласно NPR, больше людей дали положительный результат на вирус, чем в любой другой день за последние два месяца.

 

За последние две недели число новых инфекций в Орегоне, Южной Каролине и Аляске возросло более чем на 100%.

Вызывает обеспокоенность и смягчение политики социального дистанцирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − 10 =