США и союзники начинают крупномасштабные военно-морские учения в Черном море

blankВ понедельник, 28 июня, 32 страны начали проводить учения в Черном море, несмотря на резкую критику со стороны России.

США и Украина возглавляют учения под названием «Морской бриз» (Sea Breeze). По словам американских военных, они продлятся две недели.

Командующий ВМС Украины Алексей Нейжпапа заявил на церемонии открытия в Одессе, что учения станут мощным сигналом для поддержания стабильности и мира в регионе.

МИД России назвал эти учения провокацией и утверждал, что они использовались для перевозки оружия и военной техники в Украину.

Учения прошли всего через несколько дней после того, как Москва заявила, что ее военно-морской флот произвел предупредительные выстрелы и сбросил бомбы на путь британского военного корабля, чтобы вытеснить его из вод Черного моря у крымского побережья.

Россия заявила, что британский военный корабль нарушил ее территориальные воды. Великобритания отклонила претензии Москвы и сказала, что корабль производил обычный проход через украинские территориальные воды в соответствии с международным правом.

В учениях этого года принимают участие тридцать две страны с шести континентов. Это самое крупное военное учение в истории, с 1997 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 − четыре =