США не выполнят поставленную Байденом цель вакцинации

blankКоординатор Белого дома по реагированию на коронавирус заявил во вторник, 22 июня, что США не удастся достичь ключевых целей вакцинации 4 июля, установленных президентом Джо Байденом
.
Байден стремился сделать так, чтобы 70% взрослых американцев получили хотя бы одну прививку к празднику 4 июля, а 160 миллионов американцев были полностью вакцинированы ко Дню независимости.

Но Джефф Зиентс признал, что амбициозные цели не будут достигнуты, отчасти потому, что молодые люди в возрасте от 18 до 26 лет отстают от людей 27 лет и старше в темпах вакцинации.

«Реальность такова, что многие молодые американцы считают, что COVID-19 – не слишком опасен для них, и они мало стремились к вакцинации», — сказал Зиентс. «Однако с учетом того, что вариант Дельта сейчас распространяется по стране и заражает молодых людей во всем мире, их вакцинация важнее, чем когда-либо».

Взрослые от 27 лет и старше, достигнут цели Байдена — сделать хотя бы один укол к концу праздничных выходных 4 июля, и «потребуется несколько дополнительных недель, чтобы достичь 70%» с учетом взрослых 18–26 лет, сказал Зиентс.

Что касается второй цели президента — полностью вакцинировать 160 миллионов американцев, Зиент сказал, что это произойдет «не позднее середины июля».

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, на сегодняшний день 65,4% взрослых получили хотя бы одну прививку и около 150 миллионов человек полностью вакцинированы.

Между штатами по-прежнему существуют крайние различия в принятии вакцин: 16 штатов и Вашингтон, округ Колумбия, превысили цель Байдена в 70%. Но, по словам главного медицинского советника Белого дома доктора Энтони Фаучи, в четырех штатах вакцинировано менее половины населения.

Фаучи назвал растущий вариант Delta, возникший в Индии, «величайшей угрозой», стоящей перед нацией. На этот вариант приходится примерно 20% случаев в США, и он продолжает увеличиваться примерно вдвое каждые две недели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 2 =