США склоняет Украину к переговорам: договорятся ли о мире Путин и Зеленский в ноябре-декабре 2022 года

blankНачнутся ли в ближайшее время переговоры России и Украины, и какая будет в них роль США и ЕС? Последнее время ход спецоперации развивается стремительно и становится все менее и менее предсказуемым. Весь мир ждет развязки, и большинство стран надеются, что решение об окончании военных действий будет принято на мирных переговорах, которые, возможно, пройдут уже в этом году. Какие перспективы к миру сейчас, шаги, предпринимаемые Россией, Украиной и США – читайте далее.

Зеленский о мире – важные слова президента Украины при визите в Херсон

Владимир Зеленский в понедельник, 14 ноября, после того, как российские войска перегруппировались на левый берег реки Днепр, посетил Херсон с неофициальным визитом. Об этом сало известно благодаря очевидцам, находящимся на данных территориях. На месте он выступил перед украинскими силовиками, рассказав о дальнейших действиях ВСУ.

Одним из пунктов, которые затронул президент Украины в своей речи, были мирные переговоры с Россией. Он четко дал понять, что страна готова к миру, а также отметил, что ВСУ уверенно продвигается вперед в своих действиях по возвращению территорий, однако эти победы даются Украине «очень дорого» и сопровождаются большими потерями.

Также недавно на вопрос, куда украинские силы планируют наступать дальше, Зеленский ответил, что его не интересуют территории другой страны и уточнил, что нападения на Москву не планируется. Однако по данным некоторых источников известно, что в планы ВСУ входит наступление на Белгородскую и Курскую области уже этой зимой.

Отметим, что в Херсоне начала работу киевская военная администрация. Власти ограничили выезд и въезд в город, а также ввели комендантский час. Что происходит на территории херсонской области – непонятно. Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что там могут проводиться фильтрационные мероприятия с расстрелом мирных граждан.

Китай о переговорах России и Украины – «за» или «против»

В связи с активными действиями в Херсонской области многие представители мировых держав стали высказывать свое мнение о том, как стоит поступить странам, кого непосредственно затрагивает текущая спецоперация. Не остался в стороне и Китай.

Си Цзиньпин во вторник, 15 ноября, на переговорах с президентом Франции Эммануэлем Макроном, выступил с заявлением о том, что пришло время прекратить огонь и начать переговоры о мире. Помимо прочего он подчеркнул, что мировое сообщество должно создать условия для этого.

Центральное телевидение Китая в трансляции данной встречи сообщило, что страна обозначает свою позицию однозначно и категорично, выступая за мир и необходимость переговоров России и Украины, а Китай продолжит играть свою конструктивную роль.

США готовит Украину к мирным переговорам с Россией – правда или миф

Сегодня известное издание США, ссылаясь на местных чиновниках, опубликовало информацию о том, что власти Америки начали говорить с Украиной о возможности и необходимости сесть за стол переговоров и прийти к миру.

Стало известно, что Госдеп США допускает такой исход и начинает закладывать основу для того, чтобы это стало возможным. Становится понятна меняющаяся позиция США – Госдепартамент заявил, что пора начать говорить о мире.

 

Кроме этого помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан на своей последней встрече с украинским лидером подчеркнул необходимость реалистично взглянуть на ситуацию о позиции Украины на переговорах с Россией и показать свою готовность к диалогу. Также он посоветовал Зеленскому пересмотреть некоторые свои требования, в том числе те, что касаются Крыма. Представители Америки считают, что зима станет переломным моментом в настоящем конфликте.

На встрече Госсекретаря США Энтони Блинкена с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой обсуждалась не только тема сохраняющейся эффективности тактики ВСУ на поле боя, но возможность мирных переговоров. Блинкен еще раз уточнил, что условия в этой ситуации диктует только сам Владимир Зеленский, и лишь украинскому лидеру решать, какую занять позицию.

Однако ранее же Владимир Путин выражал готовность договориться с Киевом, но не получил в ответ положительного решения по урегулированию ситуации. Кроме того, главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный высказал американскому генералу Марку Милли свою позицию – Украина не пойдет на компромисс, пока войска РФ не покинут занятые территории. Но быстро развивающиеся события в Херсоне могут изменить все в другую сторону.

Секретные переговоры России и США в Анкаре – комментарии от политолога Маркова

Политолог Сергей Марков делится информацией о том, что в настоящее время Россия и США находятся за столом переговоров в Анкаре. Интересы РФ там представляет глава разведки Сергей Нарышкин, а о том, кто отвечает за Вашингтон, эксперт умалчивает.

По словам Маркова то, что переговоры действительно проходят, свидетельствует то, что Дмитрий Песков отказался от комментариев этого факта. На основе этого политолог заключил, что именно сейчас происходит судьбоносный диалог между РФ и США, которого ждет весь мир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × два =