США всерьез разгневали европейцев — СМИ

США всерьез разгневали европейцев — СМИ

Жители Евросоюза в шоке от действий их лучших «друзей» — США (а может и не друзей вовсе? и там это до людей постепенно дошло?). Об этом пишут китайские журналисты.

В Китае обратили внимание на тот факт, что США, своими действиями в отношении стран ЕС, всерьез разгневали жителей всех этих государств. Люди в шоке от того, что их так называемые партнеры, просто добивают экономику ЕС, перенося все производства в Америку.

На самом деле на эту темы вышло уже столько статей… Что жителям Европы нужно было задуматься ещё как минимум несколько месяцев назад. А в идеале ещё до того, как они начали работать с этими «друзьями». Если говорить о недавней ситуации с производствами, то задуматься следовало в тот момент, когда СМИ Швеции опубликовали секретные документы США про их планы на Европу в украинском кризисе. Судя по этим документам, США всё просчитали даже до начала СВО (а это подтверждает тот факт, что всё они прекрасно знали, правда, не рассчитывали, что Россия начнет первой — хотели сами).

США всерьез разгневали европейцев — СМИ

За океаном просчитали, на что давить, чтобы ЕС ввели санкции против России, что Москва, конечно же, ответит, и что страны Европы будут находится в состоянии энергетического кризиса, и что в результате производства закроются. А тут американцы, такие «белые и пушистые» предложат европейским компаниям пойти работать к ним. В общем, судя по данным в этих документах, на энергокризисе в Европе американцы планировали заработать что-то около 9 триллионов долларов.

Но суть не в этом. Документы были опубликованы уже давно… И нормальные власти бы уже потребовали каких-то объяснений, и задумались над тем, что дружат то они не с теми, но нет — в Европе тишина… Всех всё устраивает. И ладно власти. У них то хозяева сидят там же, где и у властей США, но люди? Не все же в высших эшелонах власти получают команды из Вашингтона. Я думаю, при желании всё равно можно было побороться за свои страны.

 

Но, задумались об этом в Европе почему-то только сейчас, когда, по факту, уже всё случилось… И то дальше возмущений дело опять не заходит.

США всерьез разгневали европейцев — СМИ

Впрочем, как пишут китайцы, сейчас европейцы увидели «истинное лицо союзника» и, возможно, сделают выводы.

«Америка всеми силами пытается воспользоваться энергетическим кризисом для получения максимальной прибыли. Увидев истинное лицо «союзника», европейцы забеспокоились и вознегодовали», — выразили уверенность эксперты «Синьхуа».

Журналисты издания напомнили, что даже Макрон выступил с претензиями к США, заявив, что нечестно продавать в такие моменты газ в Европе в 3-4 раза дороже, чем на внутреннем американском рынке. То есть, таким образом Соединенные Штаты по факту только усугубляют итак глубокий кризис в Европе.

США всерьез разгневали европейцев — СМИ

Аналитики отмечают, что даже законы в США принимаются специально для ужесточения европейского кризиса. Американцы решили воспользоваться этой ситуацией по максимуму. И, по-видимому, не особо это даже скрывают. Вот только до самих европейцев это донести сложно. Они не почитают этой информации в своем сегменте Интернета, в своих СМИ. Там всё куплено давным давно. Людям остается только самим делать выводы.

Европейские эксперты и аналитики уверены, что все эти действия США будут иметь ужасные последствия для Европы. Многие сомневаются, можно ли вообще говорить о будущем ЕС. Правда, в своих изданиях они это написать не могут… Демократия США в действии так сказать… Приходится надеется на то, что их люди почитают китайские или российские…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + тринадцать =