США ввели новые ограничения для шести субъектов российского ИТ-сектора

blankВ пятницу министерство торговли Соединенных Штатов Америки наложило ограничения на шесть российских ИТ-компаний и два государственных учреждения, связанных с «злонамеренными действиями» российских сил безопасности в киберпространстве.

В отношении субъектов уже были наложены санкции Минфина в рамках пакета мер по наказанию России, в том числе: за хакерские операции против Соединённых Штатов Америки. Новые ограничения означают, что компании и сайты, внесенные в черный список, не смогут совершать сделки с американскими компаниями.

В список вошли Pasit, AST, Positive Technologies и Neobit, а также исследовательские центры и индустриальные парки Era и SWA, принадлежащие Минобороны России. Предполагалось, что Pasit будет поддерживать хакерские операции Службы внешней разведки, в то время как у трех других компаний среди клиентов были государственные учреждения.

Объявленные в пятницу санкции, возможно, не последний шаг против организаций, причастных к российским кибератакам. Ранее представители американских властей заявили, что в связи с этим будут рассматривать десятки компаний и организаций, в том числе из-за пределов России. Скорее всего будут вводиться и последующие санкции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + 9 =