Стали известны последние новости Харькова на сегодня, 7 апреля 2022: свежие события

blankРоссийская армия в рамках проводимой специальной военной операции на Украине действуют наверняка, уничтожая военную технику и соответствующую инфраструктуру. Пока нельзя говорить о штурме Харькова. На данном этапе вокруг города продолжает выводиться из строя военная инфраструктура, а также с помощью высокоточного оружия уничтожаются склады с боеприпасами.

Харьков сегодня, 07.04.2022: последние новости

Высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожена топливная база в Чугуеве Харьковской области. С нее осуществлялись поставки горючего для техники украинских войск. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

«Высокоточными ракетами воздушного базирования в Харьковской области уничтожена топливная база в районе населенного пункта Чугуев, с которой осуществлялись поставки горючего для техники украинских войск», – говорится в сообщении.

Также в районе станции Лозовой было уничтожено скопление иностранной техники и вооружения, которые были поставлены Украине из-за рубежа, пишет РЕН ТВ.

Мариуполь сегодня, 7 апреля 2022 — новости последних часов

Свежие новости Харькова на сегодня, 7 апреля 2022

Украинские спецслужбы готовят масштабную химическую атаку в Харьковской области, чтобы возложить вину за ее последствия на Россию. Об этом в ходе вечернего брифинга сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«[Они] планируют взорвать хранилище со 120 тоннами хлора в Харьковской области для обвинения в этом России», — сообщил Конашенков.

Он также добавил, что в Харьковской области высокоточным ударом ликвидирована топливная база, а также скопление военной техники и вооружения зарубежного производства, передает «Царьград».

 

Напомним, на территории ЛНР, отступая из города Рубежное, вооруженные формирования Украины взорвали цистерны с азотной кислотой на заводе «Заря».

Последние новости Украины сегодня, 7 апреля 2022: сводка свежих событий на текущий момент

Обстановка в Харькове на сегодняшний день: что известно 7 апреля

Мэр Харькова Игорь Терехов в ходе очередного видеообращения призвал горожан не покидать свои дома, отметив, что в настоящее время угроза начала боевых действий представляется только для Лозовского и Барвенковского районов региона.

По версии авторов телеграм-канала Readovka, тем самым Терехов желает оставить как можно больше людей для сохранения «живого щита», которым могут прикрываться нацисты из ВСУ.

«Я говорил это вчера и повторю сегодня – Харьков хорошо вооружен и готов к обороне города. Необходимости в проведении централизованной эвакуации из Харькова не видит ни военно-гражданская администрация, ни военные, ни я как харьковский городской голова», — заверяет Терехов.

Отметим, подобные действия практиковали и власти Мариуполя, которые не эвакуировали граждан, несмотря на приближающуюся угрозу блокады города. Позже нацисты ВСУ и радикальных украинских батальонов использовали людей в качестве «живого щита», а также устраивали провокации с ними.

Новости последних часов из Харькова сегодня, 07.04.2022

В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» военный эксперт Алексей Леонков заявил, что в Харькове укронаци разрушают дома ради красивых картиночек в New York Times. Он сказал, что местные жители прекрасно знают и понимают, что тербаты и нацбаты обстреливают дома из минометов и гранатометов. Однако действующая власть продолжает утверждать, что это дело рук российских военных.

Леонков заявил, что в Харькове сейчас рассылают сообщения о скором приходе русских, которые якобы хотят захватить город, и будет, как в Мариуполе. Также людям говорят, что русские заминировали окраины. Леонков подтверждает, что город действительно заминирован, но делали это украинцы, которые забыли, где именно минировали, и не поставили указатели.

Знакомые эксперта сообщают, что в Харькове создается шоу, для которого разрушают дома минометами. Затем туда приглашают представителя ООН, и мэр Терехов рассказывает о том, что это сделали русские. После этого журналисты New York Times публикуют фотографии этих домов. Потом дома снова обстреливаются, и получается новая картинка для западных изданий.

«При этом осколки летят во все стороны, и кого повредили – это его проблемы, будет как в Буче, ляжет, скажут: «Ну вот, это же русские сделали». То есть там открытое неприкрытое издевательство над людьми происходит повсеместно, не только в Харькове, но и в других городах».

Харьков 7 апреля: последние новости на сегодня

В Харьковской области спецназовцы Росгвардии захватили боевую технику и оружие Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили в пресс-службе российского ведомства.

«В ходе разведывательно-поисковых мероприятий в Харьковской области спецназовцы Росгвардии обнаружили склад техники и вооружения ВСУ, который был тщательно замаскирован под базу хранения сельскохозяйственной техники», — говорится в сообщении.

В частности, спецназовцы обнаружили две бронированные разведывательно-дозорные машины, одна из которых была оборудована противотанковой управляемой ракетой (ПТУР), а другая снаряжена 15 противотанковыми управляемыми ракетами.

Кроме того, среди вооружения оказалась спаренная зенитная установка ЗУ-23-2 на базе автомобиля «ЗИЛ», а также 10 коробов к зенитной установке со снаряженными лентами, 17 цинков с патронами различного калибра.

Актуальные новости Харькова

Удары ВКС России по железнодорожной станции начали наносить вчера вечером, сообщает «Русская Весна».

Этот район является крупной перевалочной базой для снабжения украинской армии на Донбассе. По сообщению мэра города, погибших и раненых нет.

В Харьковской области и части ДНР, контролируемой ВСУ, ревут сирены.

Боевая авиация России ракетами бьет также по другим целям на Украине в Запорожье, Днепропетровске и Днепропетровской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here