Станции метро Москвы, которые будут открыты в 2023 году

 Станции метро Москвы, которые будут открыты в 2023 году на карте

Метрополитен российской столицы, Москвы, на протяжении всего существования неуклонно расширяется. Тенденция будет сохраняться и в 2023 году. Так, к примеру, назначен целый ряд нововведений и запусков новых объектов метро Москвы в эксплуатацию. План пуска станций и электродепо уже готов и поэтапно внедряется в жизнь.

Станции метро Москвы, которые будут открыты в 2023 году на карте

Столичное метро сегодня — это 14 линий, включая Московское центральное кольцо (МЦК) и монорельс, общей протяженностью 440 километров с 261 станцией (224 станции метро, 31 МЦК и 6 монорельса). И каждый год строятся новые.

«Строительство метро в прошедшем году — это высокий результат за все годы метростроения, серьезная победа. Этому предшествовала громадная работа. В ближайшие пять лет нам предстоит построить еще 50 станций метро. Эти планы полностью подкреплены финансами, большая часть уже имеет проекты, и значительная часть сейчас строится», — сказал мэр Сергей Собянин на заседании, где столичный Стройкомплекс подводил итоги работы за 2018 год.

На схеме видно, как прирастет метро за пять лет. Кроме того, в систему метрополитена интегрируют железнодорожные линии Московских центральных диаметров (МЦД). Два направления должны открыть уже в этом году.

Вспомогательные объекты

Мэр Москвы неоднократно заявлял, что главный критерий при расширении метрополитена – надёжность и качество эксплуатации. Это связано с тем, что объект относят к стратегическим. Известно, что в годы Второй мировой войны он служил бомбоубежищем, в его подземках стояли кровати для сна, была обустроена вся необходимая инфраструктура для горожан. То, что метрополитен спас жизни сотни тысяч людей, является лучшим доказательством его качества и продуманного проектирования. Такой универсальный подход до сих пор считается эталоном по возведению значительных и значимых для города объектов, и его будут придерживаться в будущем.

Для обслуживания новых участков метро Москвы также активно ведутся строительные работы по возведению:

  • электродепо Столбово, которое возьмёт на себя функции незавершённого депо Саларьево;
  • электродепо Нижегородское – возводится на территории снесённых цехов Московского завода по модернизации и строительству вагонов им. Войтовича ОАО «РЖД».

Депо Новогиреево до 2023 года реконструируется и расширяется, чтобы взять на себя усиленную нагрузку. Также планируется сдать второй выход станции метро Коммунарская. На протяжении 2023 года будет продолжена интеграция железнодорожных линий в систему метрополитена Москвы. Это способствует простоте передвижения пассажиров не только в Москве, но и из прилегающих районов.

Чтобы программа расширения метро реализовалась в полном объёме, выделяется финансирование из городского бюджета с привлечением инвестиционных капиталов. Инвестиции составляют менее 10% всех средств, а дотации из регионального бюджета не предусмотрены совсем. Распределение средств проводит Адресная инвестиционная программа Москвы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + шестнадцать =