«Стелс-омикрон» не приводит к росту заболеваемости в РФ – Роспотребнадзор

blank

Вариант коронавируса «Стелс-омикрон» не приводит к росту заболеваемости коронавирусом в России, заявил руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

«BA.2 не приводит к росту заболеваемости в РФ, наоборот, она держится на низких уровнях, что обусловлено хорошей иммунной прослойкой», – приводит слова эксперта РИА Новости.

Ранее сообщалось, что ученые спрогнозировали новую волну COVID-19 из-за мутаций «Омикрона». Речь идет о нью-йоркском варианте BA.2.12.1 и южноафриканских BA.4 и BA.5. Они почти невосприимчивы к антителам, выработанным организмом в ответ на предыдущие штаммы SARS-CoV-2.

В свою очередь, научный руководитель ФГБНУ «Научно-исследовательский институт вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова» Виталий Зверев рекомендовал людям, не болевшим коронавирусом, не пренебрегать ношением медицинских масок во время парада Победы и шествия «Бессмертного полка». Он пояснил, что речь идет не о декоративных, а именно о медицинских масках или респираторах.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here