Стив Возняк подал в суд на Google

blank
Apple Computer co-founder Steve Wozniak tours Albany NanoTech in Albany, NY Wednesday Sept. 5, 2012. Wozniak said » If I was in college this is where I would want to go to school». (Michael P. Farrell/Times Union)

Стив Возняк, легенда Apple, подал иск в суд на YouTube и Google. Причиной является ложная реклама на сервисе, связанная с криптовалютами, особенно биткоином, которая незаконно использует его имя. Возняк добавляет, что несколько разговаривал с YouTube об этом, но его просьбы были проигнорированы.

Возняк добавляет, что подобные проблемы также возникали в Twitter, но там мошенническая реклама была очень быстро удалена. Наряду с Возняком, 17 других предполагаемых жертв также подали иски.

Мошенничество, на которое указывает истец, похоже на те, что произошли в Twitter. Мошенники прикрывающиеся именами знаменитостей призывают пользователей отправлять им биткоины и обещают удвоить их. Однако, разумеется, этого никогда не произойдет, и из-за анонимности биткойн невозможно отследить владельца счета.

Возняк утверждает, что из-за этих рекламных объявлений стал объектом критики разгневанных пользователей, которые поверили обещаниям в рекламе. Он получает гневные письма и сообщения в социальных сетях.

Весь спор должен быть разрешен судом. Руководству Google (и YouTube) помогает тот факт, что платформа как таковая не может нести полную ответственность за материалы, который выкладывают пользователи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here