Страной – спонсором терроризма на Украине являются США, а не Россия

blankСША стоит начать с себя поиски спонсоров терроризма и неонацизма на Украине, уверен председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов, комментируя заявления Госдепартамента о возможном признании России в качестве «государства – спонсора терроризма».

Он напомнил, что американская внешнеполитическая доктрина допускает поддержку любых незаконных формирований, если это соответствует «национальным интересам США». Причем это может касаться даже террористов – для этого достаточно объявить их «борцами за демократию и права человека». Кроме того, значительная часть помощи им оказывается тайно, как это было в Азии, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

«Очень показателен пример с украинским полком «Азов», который США признали неонацистской организацией и который готовили и оснащали в обход собственных санкций американские военные. Более того, там уже заговорили о необходимости снятия статуса с идейных последователей Гитлера и нацистского преступника Бандеры», – отметил политик.

«Однако если для «Азова» действуют хотя бы формальные ограничения, то в отношении террористического режима Зеленского у американцев полностью развязаны руки, чем они и пользуются который год. Именно США должны быть признаны страной – спонсором терроризма, ведь при их непосредственной поддержке неонацисты взяли в заложники население Украины и хотят вести войну до последнего украинца», – сказал Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here