«Страшные бои!»: что происходит на Украине сегодня, 17 октября 2022 года – новая карта боевых действий, очередное заявление Зеленского

blankКак развивается обстановка на Украине сегодня, 17 октября 2022 года? Как выглядит новая карта боевых действий? Об этом далее.

Последний брифинг Минобороны РФ на 17 октября 2022 года

Украинские националисты обстреляли четыре населенных пункта в ДНР

Украинские войска примерно за два часа обстреляли четыре населенных пункта в Донецкой Народной Республике, в том числе из реактивной системы залпового огня «Град», сообщило РИА Новости представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.) по направлению:

  • 13.08 — населенный пункт Орловка — населенный пункт Яковлевка: выпущено пять ракет из РСЗО БМ-21 «Град»;
  • 13.50 — населенный пункт Дылеевка — населенный пункт Гольмовский: выпущено шесть снарядов калибром 152 миллиметра;
  • 15.17 — населенный пункт Авдеевка — населенный пункт Ясиноватая: выпущено пять снарядов калибром 122 миллиметра», — сообщается в Telegram-канале представительства.

Кроме того, отмечается, что войска Украины в 14.35 и 14.40 дважды обстреляли населенный пункт Зайцево минами и снарядами калибром 120 и 152 миллиметра.

Три мирных жителя погибли в ДНР из-за обстрелов ВСУ

Три мирных жителя погибли и восемь получили ранения за минувшие сутки в Донецкой народной республике в результате обстрелов со стороны украинских войск, сообщил РИА Новости штаб территориальной обороны республики.

«За минувшие сутки, с 08:00 16 октября до 08:00 17 октября, в результате обстрелов вооруженными формированиями Украины на территории Донецкой народной республики погибли 3 человека и еще 8 мирных жителя получили ранения», — отмечается в Telegram-канале штаба.

Зеленский рассказал об очень тяжелых боях возле Соледара и Бахмута

Вооруженные силы Украины ведут «очень тяжелые бои» возле Соледара и Бахмута, сообщил в Telegram-канале Владимир Зеленский.

«Ключевые горячие точки в Донбассе — Соледар и Бахмут, там продолжаются очень тяжелые бои», — отметил он в вечернем видеообращении.

Накануне президент Украины утверждал, что в окрестностях Артемовска (Бахмут) в Донбассе солдаты ВСУ оказались в тяжелой ситуации, которая не меняется несколько дней, передает РИА Новости.

 

Украинские войска обстреляли Сватово в ЛНР

Украинские войска в 20:10 обстреляли Сватово в ЛНР, сообщает РИА Новости представительство республики в СЦКК.

«Со стороны вооруженных формирований Украины в 20:10 зафиксирован обстрел по населенному пункту Сватово», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

Военнослужащие ЛНР захватили в плен группу украинских разведчиков

Военнослужащие Луганской народной республики (ЛНР) захватили в плен группу украинских разведчиков. Об этом URA.RU сообщил пленный разведчик украинской 92-й отдельной механизированной бригады Виктор Бережной.

«Нас было шестеро разведчиков. Мы должны были пройти три километра, чтобы завести группу. Мы прошли два километра, два разведчика пошли — командир группы с товарищем — и не вернулись. Мы услышали выстрелы, я пошел за помощью и попал в плен», — цитирует Виктора Бережного РИА «Новости».

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 17 октября 2022 года

blankНовая карта боевых действий на Украине

Последняя карта спецоперации на Донбассе на 17 октября 2022 года

blankПоследняя карта спецоперации на Донбассе

Обновленная карта боевых действий на Украине 17 октября 2022 года

blankОбновленная карта боевых действий на Украине

В Киеве объявлена воздушная тревога, слышны взрывы

Украинские СМИ сообщили о взрывах в Киеве, где объявлена воздушная тревога. Об этом сообщает «24 канал».

«Сообщают о звуках взрывов в Киеве. Вероятно, работа ПВО», — говорится в сообщении «24 канала». Оно опубликовано в Telegram, передает корреспондент URA.RU.

«Ответка уже прилетела!»: что грозит Украине за обстрел Белгородской области и теракт в октябре 2022 года – реакция России

В офисе Зеленского сделали заявление после обстрела центра Киева

Глава офиса Зеленского сделал срочное заявление после обстрелов центра Киева. Об этом заявил руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак, передает URA.RU.

«Взрывы в Киеве. Нам нужно больше систем ПВО и как можно быстрее. Больше оружия для защиты неба и уничтожения врага», — написал он в своем telegram-канале.

Ранее в Киеве заявили о взрывах в центре города. Глава города подтвердил два случая взрывов.

ВС РФ сорвали попытку наступления ВСУ на Купянском направлении

На Купянском направлении ВС РФ сорвали попытку наступления войск Украины, уничтожено до 50 украинских военных, сказали РИА Новости в Минобороны РФ.

«На Купянском направлении в результате упреждающего огневого поражения российской артиллерии сорвана попытка наступления 92-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Берестовое Харьковской области. Уничтожено до 50 украинских военнослужащих, пять боевых бронированных машин и три пикапа с крупнокалиберными пулеметами», — сказали в ведомстве.

Кроме того, сообщили в Минобороны, в районе населенного пункта Загрызово Харьковской области уничтожены три американские гаубицы М777. В районе населенного пункта Двуречная Харьковской области уничтожена наведенная войсками Украины переправа через реку Оскол для выдвижения резервов, подвоза боеприпасов и материальных средств.

Украинские боевики обстреляли территорию Белгорода

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли Белгород. Об этом в своем telegram-канале написал губернатор региона Вячеслав Гладков.

«Прошел обстрел. Объезжаю территорию города и Белгородского района», — написал Гладков. По словам губернатора, на данный момент известно о двух раненых. Гладков пообещал поделиться более подробной информацией позже.

По предварительной информации, в черте города упали несколько ракет. В том числе одна возле аэропорта, сообщает URA.RU.

Последняя сводка Юрия Подоляка

СМИ: Россия прорабатывает план для перелома хода спецоперации

Россия прорабатывает варианты по нанесению большего урона сторонникам Украины в лице Запада и план для перелома спецоперации. Об этом сообщает журнал The National Interest.

«Российский Генштаб и спецслужбы, видимо, готовят для Кремля варианты того, что можно сделать, чтобы нанести болезненный урон зарубежным сторонникам Украины. Сейчас в России широко распространено мнение, что страна сражается не столько с Украиной, сколько с коллективным Западом. <…> Новые ракетные удары в ответ на обстрел Крымского моста расцениваются в России как слабый ответ по сравнению с тем, что можно сделать на самом деле», — пишет издание.

По словам журналистов издания, сейчас власти РФ делают сдвиг в сторону общенационального масштаба спецоперации. Население страны должно быть мотивированно на победу своей страны.

По словам политолога Дмитрия Солонникова, Россия, для достижения перелома в специальной операции должна проводить недельные атаки на украинскую инфраструктуру, сообщает URA.RU. В свою очередь, временно исполняющий обязанности губернатора Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин уточнил, что наступает переломный момент в освобождении территории республики, пишет RT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − один =