Стрельба в школе Ижевска унесла жизни 13 человек 26 сентября 2022 года — точное число жертв — кто они, подробности о стрелке

blankСколько человек погибли при стрельбе в школе в Ижевске 26 сентября 2022 года? Неизвестный мужчина открыл стрельбу в школе №88 в Ижевске. Освещаем главное, что известно о стрельбе в школе к этой минуте.

Свежие новости о стрельбе в ижевской школе

  • Число погибших в ижевской школе выросло до 14 человек. Семеро из них дети. Семь — взрослые. Информация уточняется и дополняется.
  • Эвакуация школьников закончилась. Об этом сообщил глава Удмуртии Бречалов. В аудиториях и залах никого не осталось.
  • Мужчина в черной одежде ворвался в класс во время урока и начал стрелять, началась немедленная эвакуация;
  • Среди погибших при нападении на школу в Ижевске двое учителей и двое охранников.
  • Не менее 20-и человек пострадали.
  • По предварительной информации, мужчина, напавший на школу, покончил с собой.
  • На место выехал глава Удмуртии Александр Бречалов. Он сообщил, что на месте работаю все спецслужбы;
  • Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцова поручил направить в Ижевск спецгруппу от федерального министерства.
  • В Удмуртии объявлен траур по погибшим в школе, он продлится до 29 сентября, сообщил глава региона Александр Бречалов.

«Там везде кровь, выносили детей, которые умерли или которые ранены. Там все в крови — это пи***ц»

Так ученица ижевской школы описывает случившиеся, после того, как в здание попал преступник. Коридоры школы в крови, дети в панике выбегают на улицу, сотрудники МЧС выносят раненых и погибших.

blank

Родители учеников в отзывах к школе негативно отзывались об охране в школе. Отмечали, что охранники халатно относились ко всем приходящим, не спрашивая цель визита:

blank

Список раненых и погибших

Телеграм-канал Mash опубликовал изначальный список детей, раненых и погибших при нападении на школу в Ижевске.

blank

Подробности о стрелке — кто он

По предварительным данным, преступник был вооружён двумя травматическими пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами. Пока что его личность не установлена. Об этом сообщает Александр Хинштейн.

 

По сообщениям Телеграм-каналов и СМИ, сам стрелок был одет в футболку с нацистской символикой. Предварительно он застрелился.

Уже возбуждено уголовное дело по статьям «убийство двух и более лиц» и «незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия».

«Ненависть» — такую надпись ижевский стрелок нанёс на обоймы для оружия, передает Телеграм-канал Baza. Судя по всему, он основательно подготовился к массовому убийству и не успел использовать весь свой арсенал.

Точно такая же надпись на футболке была у Владислава Рослякова, устроившего стрельбу в керченском политехническом колледже в 2018 году.

Тело застрелившегося в ижевской школе преступника лежит в одном из классов, рядом рюкзак, два пистолета и гильзы. У пистолетов, тактические ремешки, чтобы не выронить из рук. На черной футболке — красная свастика. В telegram-каналах публикуют фото трупа, в том числе без цензуры.

Обновлено 13:50 мск. По данным канала Мэш, мужчину, открывшего стрельбу в Ижевской школе №88, зовут Артём Казанцев. Ему 35 года — и он её выпускник. Эту информацию публикует Следственный Комитет РФ.

Сейчас следователи проводят обыск у него дома, изучают взгляды и окружение. Проверяют его на приверженность фашистским взглядам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 5 =