Ступинцы решат, какой пруд в городском округе необходимо привести в порядок

Ступинцы решат, какой пруд в городском округе необходимо привести в порядок

По обращениям жителей в программу губернатора Московской области «100 прудов и озёр» на 2022–2023 года включено восемь водоёмов – Сантеховский пруд в посёлке Михнево, пруды в сёлах Батайки и Аксиньино, на реке Востец, деревне Алеево, вблизи улицы Левая Пойма, в посёлке Малино, а также ступинский пуд на ручье Городиловка.

Какой из них будет очищен, решат ступинцы. Голосование на портале «Добродел» уже началось. В течение месяца, до 10 октября, каждый желающий может отдать предпочтение тому или иному водному объекту.

– Выбрать необходимо один из выше упомянутых прудов. Если уже проголосовали, можно поделиться своим мнением в комментариях. Для этого выберите название места и нажмите кнопку «Оставить комментарий». Чтобы поддержать комментарии других пользователей, надо над комментарием нажать знак «+», – говорит Светлана Юшкова, начальник отдела экологии администрации городского округа Ступино.

В списках для голосования на очистку в 2022 году числится 271 водоём региона. В первоочередной план войдут 60 из них. За три года по программе губернатора планируется расчистить 100 прудов и других водных объектов.

Наталья Копылова

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − шестнадцать =