Ступинская филармония вошла в программу «Пушкинская карта»

Ступинская филармония вошла в программу «Пушкинская карта»

Мероприятия Ступинской филармонии теперь можно посетить бесплатно — в этом поможет проект «Пушкинская карта», который стартовал 1 сентября. В рамках проекта россияне в возрасте от 14 до 22 лет могут бесплатно посещать культурные мероприятия. В «Пушкинскую карту» включены 47 учреждений культуры Подмосковья, при этом Ступинская филармония, на данный момент, является первой и единственной организацией в округе, чьи концерты и спектакли вошли в проект.

Школьница Ирина Имаева любит ходить в театр и посещать разные представления, однако, ни для кого не секрет, что цены на подобные мероприятия бывают достаточно высоки — каждый родитель имеет финансовую возможность постоянно водить туда своих детей:

— Я уже оформила «Пушкинскую карту». Я считаю, что это очень классный проект: давая средства на походы в музеи, театры, концерты, он приобщает молодёжь к культуре и искусству. Я уже планирую съездить по карте на мюзикл, — говорит Ирина.
«Пушкинская карта» — это специальный банковский депозит на определенную сумму. Средства сертификата можно потратить на билеты в музеи, на концерты, спектакли и другие культурные мероприятия.

Сертификат выдаётся в электронном виде, его можно скачать на смартфон. Для получения Пушкинской карты необходимо установить мобильное приложение «Госуслуги. Культура» и пройти регистрацию. После подтверждения регистрации заявитель получит виртуальную банковскую карту «Мир» с возможностью подключения к смартфону. Желающие также могут получить его в виде пластиковой карты «Мир» в «Почта банке».

В 2021 году сумма депозита составит 3 тысячи рублей. Неиспользованные до конца года средства «сгорят». Планируется, что ежегодно карта будет пополняться на 5 тысяч рублей. Карту нельзя пополнить самостоятельно, но, если билет стоит чуть больше, то за него можно доплатить своей картой или наличными. Владелец «Пушкинской карты» сможет приобрести билеты только для себя, поэтому на мероприятия следует приходить с паспортом.

Как рассказала руководитель Ступинской филармонии Наталья Занько, не все мероприятия учреждения попадают в проект:

— «Пушкинская карта» — проект образовательный, поэтому её средства можно направить на те посещение концертов или спектаклей, которые помогут молодым людям для обучения в общеобразовательных, музыкальных или художественных школах, — говорит Наталья Евгеньевна. – Сюда, к примеру, относятся концерты классической музыки, познавательные лектории о композиторах, а также сценические постановки по произведениях русских писателей, чьё творчество изучается на уроках литературы.

Екатерина Кардаш

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 1 =