Свежие новости из Белгородской области на сегодня, 15 ноября: стало известно о новых обстрелах

Свежие новости из Белгородской области на сегодня, 15 ноября: стало известно о новых обстрелах

Обстрелы Белгородской области: свежие новости сегодня, 15 ноября 2022 года

Село Козинка Грайворонского городского округа Белгородской области подверглось обстрелу со стороны ВСУ, сообщил в своем телеграм-канале губернатор региона Вячеслав Гладков.

По его словам, в результате попадания снаряда на территории фермерского хозяйства загорелись емкости с дизельным топливом. Никто не пострадал.

На месте происшествия работают оперативные службы и пожарные расчеты. Об этом информирует «Москва 24».

Ранее Гладков сообщил, что средства противовоздушной обороны РФ сбили две ракеты над Валуйским городским округом под Белгородом. Он также уточнил, что был зафиксирован прилет мин на окраину села Борки. В результате происшествия никто не пострадал, однако повреждения получил погреб одного частного дома, а в другом доме выбило окна.

По словам губернатора, на место ЧП в настоящее время прибыли оперативные службы, продолжается обход территории.

На квитанциях ЖКХ в Белгороде появились правила поведения при обстрелах

Свежие новости из Белгородской области на сегодня, 15 ноября: стало известно о новых обстрелах

На квитанциях на оплату за услуги ЖКХ в Белгороде стали печатать правила поведения в случае обстрела, 12 ноября сообщило издание «АиФ Белгород» со ссылкой местный канал в Telegram.

Сообщается, что фотографии необычных квитанций разошлись в местном сегменте социальных сетей.

 

Текст инструкции напечатан на обратной стороне «платежки». В ней указано, что категорически запрещено делать при обстреле, как обезопасить себя и своих детей. Также жителям в случае обстрела рекомендуется соблюдать спокойствие.

Четверо российских солдат-мотострелков ранены после обстрела Белгородской области

В Белгородской области четверо российских солдат-мотострелков ранены в результате обстрела со стороны Украины. Военнослужащих госпитализировали, передает Mash.

Утром 14 ноября украинские военные обстреляли территорию Белгородской области, в результате чего четверо военных пострадали. В общей сложности ВСУ выпустили по региону больше сорока 82-мм мин. Все пострадавшие госпитализированы, угроз для их жизни нет.

«Четверо российских солдат-мотострелков ранены в результате обстрела Белгородской области со стороны Украины. Угроз для жизни нет, они госпитализированы», — говорится в сообщении.

Россиянам, успевшим покинуть Белгородскую и Курскую области, советуют пока не возвращаться

В понедельник и прошедшие выходные участились обстрелы приграничных пунктов в Белгородской и Курской областях со стороны Украины.

Чиновники рапортуют, что жертв нет, а инфраструктура, разрушенная обстрелами, оперативно ремонтируются. Однако власти советуют эвакуированным и уехавшим из дома жителям приграничья пока не планировать возвращение — как минимум до декабря.

Как сообщал губернатор Белгородской области, утром в понедельник боевики обстреляли Валуйский городской округ, две ракеты сбила ПВО. В том же округе мины прилетели на окраину села Борки. Позже ВСУ обстреляли село Козинка Грайворонского городского округа.

В Шебекинском городском округе обстреляны село Щигоревка и поселок Ленинский. А к вечеру российская ПВО нанесла удар по целям в небе над Белгородом, пригородом и примыкающим к городу Яковлевским округом.

Обстрелы в регионе фиксировали и в выходные.

В Курской области атаки ВСУ на территорию Глушковского района продолжаются третий день. «24 прилета» артиллерии в селе Попово-Лежачи и «десять прилетов» в соседний поселок Теткино, сообщил губернатор Роман Старовойт, пишет SevastopolMedia.ru.

Взрывное устройство с дрона ВСУ сбросили на многоквартирный дом в селе Замостье Суджанского района.

Были удары по населенным пунктам области в субботу и воскресенье.

На фоне участившихся прилетов власти не дают прогнозов, когда жители приграничных поселков смогут вернуться в свои дома. При этом Вячеслав Гладков накануне заявил, что возвращение «не стоит планировать раньше чем 1 декабря».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре − 3 =