Свежие новости из Харькова по состоянию на 4 ноября: обзор событий в Харьковской области

Мэр Харькова сообщил, что город готовят к отключению электричества и отопления

Свежие новости из Харькова по состоянию на 4 ноября: обзор событий в Харьковской области

Энергетическая инфраструктура Харькова находится в критическом состоянии, заявил мэр города Игорь Терехов.

Чиновник сообщил, что Харьков активно готовят к отключениям света и тепла. На территории города организовывают пункты обогрева, они находятся на станциях метрополитена, в школах и убежищах, передают «Народные новости».

«В случае, если отключение света и тепла продлится несколько дней — в таком пункте обогрева можно будет переночевать. Для этого будут созданы условия», — сообщил Терехов в соцсетях.

Обогревать помещения будут с помощью дровяных печей и специальных пушек, работающих от генераторов. Градоначальник добавил, что в пунктах обогрева будет работать полевая кухня.

Российские беспилотники нанесли удар по харьковскому заводу по производству снарядов HIMARS

В Харькове нанесён удар по предприятию, производившему снаряды для РСЗО HIMARS. Городская администрация публикует данные о повреждении некого нежилого здания.

Российские беспилотники «Герань-2» нанесли удар по харьковскому заводу, занимавшемуся производством снарядов для РСЗО HIMARS. Об ударе по предприятию сообщает «Военное обозрение».

По данным администрации города, в результате нанесённых ночью ударов повреждения получило некое «нежилое помещение». По словам жителей Харькова, удар был нанесён по предприятию «Коммунар». Пострадавших в результате атаки нет.

 

Артиллерия ВС РФ пресекла наступления ВСУ под Харьковом

Свежие новости из Харькова по состоянию на 4 ноября: обзор событий в Харьковской области

Артиллерия 6-й армии Западной группы блокировала попытку украинских силовиков продвинуться в направлении Харькова.

«Противник начал атаку и начал работать минометами вдоль линии фронта. Позиция уже открыта», — об этом агентству сообщил командир 6-й армии Западной группы с позывным «Удай».

По его словам, огонь по украинским минометным позициям вели сразу две российские артиллерийские батареи: расчеты САУ 2С1 «Гвоздика» и 2С5 «Гиацинт-С».

«Хорошо справились. Наши наблюдатели видели, что там что-то горело и взорвались боеприпасы», — сообщил по радио после обстрела один из российских солдат.

Накануне Минобороны России сообщило о поражении взвода реактивных систем залпового огня «Ураган» украинской армии у населенного пункта Малые Проходы в Харьковской области. Кроме того, под Пасеком российский самолет сбил украинский самолет МиГ-29.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + пять =