Свежая информация из Харькова: обзор актуальных событий в Харьковской области на 19 сентября 2022

blankИз Харькова постоянно приходят новости о том, что систематически подвергаются уничтожению склады с вооружениями и позиций украинских националистов, которые постоянно держат в страхе мирных граждан. В конце концов СВО РФ на Украине положит этому конец навсегда.

Свежие новости Харькова на сегодняшний день, 19.09.2022: свежие данные — ВС РФ уничтожили склад ВСУ с более 7,5 тыс. снарядов к западному оружию

Вооруженные силы России уничтожили склад 14-й механизированной бригады ВСУ в районе Харькова, на котором находилось более 7,5 тыс. снарядов к артиллерийским системам западного производства. Об этом 18 сентября сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«В районе Харькова уничтожен склад боеприпасов 14-й механизированной бригады ВСУ, на котором находилось более 7,5 тыс. снарядов к западным артиллерийским системам», — сказал Конашенков.

По его словам, ВС РФ уничтожили также склад боеприпасов 128-й горно-штурмовой бригады в районе населенного пункта Долинка в Запорожской области.

Кроме того, Конашенков заявил об уничтожении более 5 тыс. танков и другой бронированной техники ВСУ.

«Высокоточными ударами ВКС России в районе Краматорска уничтожена 155-мм гаубица М777 производства США, радиолокатор наведения зенитного ракетного комплекса С-300 в районе населенного пункта Двуречье, а также радиолокационная станция ПВО в районе Васюковки Донецкой Народной Республики», — Конашенков.

По данным Минобороны, всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено 293 самолета, 155 вертолетов, 1 981 беспилотник, 375 зенитных ракетных комплексов, 5 022 танка и других боевых бронированных машин, 837 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3 397 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5 680 единиц специальной военной автомобильной техники противника. (Источник)

Харьков сегодня, последние новости 19.09.2022: ВС РФ не хватило тепловизоров, чтобы остановить ВСУ под Харьковом – The War Zone

Авторы портал War Zone пришли к мнению, что причиной перегруппировки ВС РФ во время Харьковского контрнаступления ВСУ являлась нехватка качественного антидиверсионного оборудования для обнаружения небольших групп людей на большом расстоянии.

Поэтому американские пехотинцы должны взять этот факт на вооружение и вынести урок, считают обозреватели.

Фактически же, как пишут эксперт, в российской армии сейчас полная нехватка такого типа вооружения, как у НАТО, а значит и у ВСУ. В качестве примера приводится автономные датчики движения, реагирующие на изменение ситуации на камерах, сигнальные минные поля, а также тепловизоры.

 

Это привело к фактору неожиданности во время контрнаступления ВСУ на Харьковском направлении, хотя российские военкоры выступали с предупреждением о подготовки удара, о чем говорило стягивание резервов и техники противника.

Харьков, последние новости на сегодня, 19 сентября 2022: контрнаступление ВСУ названо главной ошибкой Киева

Итальянский генерал и военный юрист Фабио Мини заявил, что контрнаступление Киева на Харьковском направлении продиктовано лишь пропагандистскими целями, а отвод войск ВС РФ из Изюма и Балаклеи не более чем оперативный отвод, а не отступление, как пишут в СМИ.

Мини пояснил, что фактически условия по поле боя после этих событий для ВСУ не изменились.

“Русские оставили населённые пункты не в результате панического бегства, а согласно приказу командования”, — подчеркнул Фабио Мини.

В результате маневра российской армии им удалось выманить ВСУ на открытую местность в виде голой степи, после чего  их накрыли массированным артогнем из РСЗО. Теперь украинским военным уже не удастся отсидеться в блиндажах.

“Ценность манёвра придется оценивать, когда „героический и победоносный воин“ в завалах и под бомбежкой задаст себе вопрос: что теперь?” — подытожил итальянский генерал.

Новости Крыма сегодня 19 сентября 2022 года: что происходит в Крыму, обстановка на сегодняшний день

Последние новости из Харьковской области на текущий момент, 19 сентября 2022

Жители Харьковской области, которые не смогли выехать из региона, остались в заложниках у украинских войск. Об этом заявил глава администрации Харьковской области Виталий Ганчев.

Как отметил чиновник, ситуация в регионе остается крайне сложной. Люди, которые не могут покинуть область, подвергаются издевательствам и пыткам со стороны украинских и западных военных.

«Много мы слышим о новых зверствах. Как людей привязывают к деревьям за то, что они получили российские паспорта, эти паспорта прибивают к их ногам», — рассказал Ганчев.

По его словам, подобные инциденты происходят в Купянске, Изюме, Балаклее, Волчанске и ряде других населенных пунктов.

Бои под Харьковом, последние новости на сегодня 19.09.2022: ВС РФ используют САУ 2С19 «Мста-С» для ударов по ВСУ

Как сообщил в Telegram-канале проект “Anna-News”, ВС РФ для ударов по позициям ВСУ под Харьковом используют САУ 2С5 “Гиацинт-С” и САУ 2С19 “Мста-С”.

Портал также поделился видео, на котором демонстрируется работа установок в деле, а также кадры с поражением целей ВСУ.

Отмечается, что САУ исполняет исключительно атакующие действия по противнику.

На вооружении ВС РФ таких установок калибром 152-мм состоит порядка 1000 единиц. Дальность их действия составляет до 30 км.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here