Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 июля 2022: обзор последних событий

blankСитуация на Украине и Донбассе на сегодняшний день, 26 июля 2022 года. Опубликована самая новая карта боевых действий и продвижения российской армии на Украине (и карта боев на Донбассе), самый последний брифинг Минобороны России, а также последние новости по Донбассу и Украине. Об этом и других важных новостях читайте далее в нашем материале.

Донбасс, последние новости сегодня 26.07.2022: британский наемник мог быть уничтожен в Чугуеве

ВС РФ нанесли удар по Чугуеву.

В результате ракетной атаки мог быть ликвидирован один из самых известных на Украине британских наемников – Бен Грант.

В Сети появились снимки с места удара крылатыми ракетами. При этом эксперты обратили внимание, что территория похожа на ту, что показывал на своих видео около месяца назад наемник.

Известно, что легионер находился на территории Харьковской области и ранее публиковал видео, сделанные недалеко от Чугуева.

blank

Официальный информации о том, что произошло с британским наемником не поступало.

В Минобороны РФ заявили, что удар по Чугуеву был нанесен для поражения наблюдательного пункта.

На Украине действует британский спецназ

По информации британских СМИ The Sun и Sunday Mirror, в СВО на стороне Украины принимают участие бойцы британского спецназа в составе подразделения.

 

По некоторым данным, они попали на Украину из ПОльши.

Сообщается о том, что в зоне конфликта находится SAS и SBS)

Уточняется что из английского графства Дорсет на территорию Украины были направлены бойцы специально для работы с 73-м военно-морским центром, взявшим остров Змеиный.

Британцы помогают ВСУ в обучении работы с техникой и устройствами.

К примеру, британские военные обучают ВСУ работе с подводными машинами, которые исследуют побережье на миы.

Затем, по некоторым данным, ВСУ дали сигнал британцам атаковать российский гарнизон на острове.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 26 июля 2022 — вечерний брифинг от 25 июля Минобороны РФ

Последние новости Украины на сегодня, 26 июля 2022: обзор свежих событий, 26.07.2022

blank

Военная операция на Украине. Главное на сегодня — 26 июля 2022

  • Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров высмеял в своем Телеграм-канале прошедший в Праге форум свободных народов России за карту с 34 новыми государствами, которые якобы образуются на месте нынешней России. Он посоветовал «пражским мечтателям» добавить в этот список Нарнию, Изумрудный город, Зазеркалье, Атлантиду и Хоббитон.
  • Глава администрации Харьковской области Виталий Ганчев сообщил, что в регионе будет создано казначейство для выплат денег бюджетникам и пенсионерам, добавив, что пока область может опираться «только на бюджет Российской Федерации».
  • Украинский лидер Владимир Зеленский сообщил, что назначил руководителя главного управления разведки Кирилла Буданова на пост главы комитета по разведке при президенте Украины.
  • Глава МИД Великобритании Лиз Трасс в интервью BBC Radio 4 Today заявила, что страна не готова к прямому военному вмешательству в ситуацию на Украине.
  • Одна из крупнейших европейских международных центральных депозитариев, компания Euroclear, опубликовала финансовый отчет, свидетельствующий, что она заработала €110 млн на инвестировании замороженных российских активов.
  • Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своем Telegram-канале об отправке новой группы добровольцев из республики в Донбасс для участия в спецоперации.
  • Глава администрации Харьковской области Украины Виталий Ганчев сообщил, что две школы региона получили аккредитацию на ведение образовательной деятельности от Минпросвещения России.
  • Польша отказывается делиться газом с европейскими странами по схеме, предложенной Еврокомиссией, заявила министр климата Анна Москва. По ее словам, «что неприемлемо в предложениях Европейской комиссии — это попытка навязывания обязательных механизмов редукции».
  • Мария Захарова заявила, что попытки добиться в конфликте на Украине «победы на поле боя» будут «дорогой в пропасть» для Украины и ЕС. «Поставками украинцам вооружений и военной техники ЕС продолжает инвестировать в дальнейшие боевые действия», — заявила представитель МИДа.
  • Эрдоган заявил, что отношение западных политиков к Путину не красит их: «Какое отношение вы к нему покажете, такое и получите» (цитата по РИА Новости).
  • МИД Финляндии предложил не прекращать выдачу виз россиянам, а только сократить число принимаемых заявлений, чтобы снизить нагрузку. Также в ведомстве заявили, что за последние дни уже отказали до половине заявителей в Москве, пытавшимся получить финские визы.
  • Глава Минпромторга РФ Мантуров на совещании с Путиным заявил, что к концу 2023 года Россия рассчитывает получить 25% мирового рынка неона. По словам Мантурова, российские производители начали получать больше заказов, так как украинские профильные предприятия, прежде поставлявшие до трети объема мирового рынка, не функционируют в условиях спецоперации.
  • Владимир Путин заявил, что авиаперевозки должны быть доступными для людей. По его словам, ключевой задачей является наращивание объемов авиаперевозок. «Причем речь идет в том числе и о местных, внутрирегиональных перевозках, где особое внимание надо уделить отдаленным и труднодоступным местностям», — указал глава государства.
  • Газета The New York Times сообщает, что беспорядочная раздача повесток на улицах украинских городов в рамках всеобщей мобилизации ведет к снижению морального духа в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ).
  • Сергей Аксенов заявил, что власти Крыма продлили высокий уровень террористической опасности.
  • Владимир Зеленский сменил командующего силами спецопераций. Место Григория Галагана занял Виктор Хоренко.
  • В ЛНР переходят на телефонный код 857 российской системы нумерации. Об этом сообщили в Минсвязи.
  • Власти Украины призывают страны Евросоюза выдавать визы только тем россиянам, которые осуждают спецоперацию России. Об этом сказал в интервью Politico постпред Украины при ЕС Алексей Макеев.

Ситуация в ДНР сегодня, 26.07.2022 — последние новости

Народная милиция ДНР в вечерней сводке сообщила, что с начала суток украинские вооруженные формирования выпустили по территории республики более 200 снарядов из РСЗО «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также 120-мм минометов.

Обстрелам подверглись районы 11 населенных пунктов. Погиб мирный житель, еще 2 гражданских получили ранения. Повреждено 7 жилых домов и 3 объекта инфраструктуры.

Военкор ФАН Александр Симонов рассказал о реальной обстановке на Углегорской ТЭС в окрестностях Светлодарска, сообщения о якобы освобождении которой появились ранее в СМИ. Как установил корреспондент, объект не освобожден, но находится в полном оперативном окружении.

Заместитель главы Министерства информации ДНР Даниил Безсонов в эфире «России 1» заявил, что ВСУ в июле несут еще большие потери личного состава, чем ранее. В качестве примера он привел 54-ю бригаду украинских войск, которая практически в полном составе была ликвидирована в республике.

Зампред Правительства ДНР Евгений Солнцев заявил, что аэропорт Мариуполя планируется восстановить в ближайшие 3 года. Воздушная гавань будет иметь двойное назначение и станет военно-гражданской.

Ситуация в ЛНР сегодня, 26.07.2022 — последние новости

Представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что с начала суток 25 июля украинские войска открывали огонь по Алчевску. В ходе атаки применялись американские РСЗО HIMARS. Об обстреле из аналогичного вида вооружения заявил мэр города Брянка.

Продолжается разминирование территорий республики. Накануне инженерно-саперными подразделениями НМ ЛНР от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами, расчистили более 6 га в районах Тополевки и Верхнекаменки.

В Луганске открылась первая в ЛНР приемная Общественного штаба референдума. На регулярной основе в ней будут дежурить представители общественных организаций. При этом парламент республики объявил, что проголосовать на референдуме можно будет и по украинскому паспорту. Член штаба по подготовке референдума Алексей Карякин выступил за то, чтобы плебисцит прошел после полного освобождения ДНР.

«ДОНЕЦК ПОМОГ ЛНР ВЕРНУТЬ ТЕРРИТОРИИ, СЕГОДНЯ ЛНР ПОМОГАЕТ ДОНЕЦКУ ВЕРНУТЬ ТЕРРИТОРИИ. И, КОНЕЧНО ЖЕ, ЛЮДИ НА ЭТИХ ТЕРРИТОРИЯХ (ОККУПИРОВАННЫХ КИЕВСКИМ РЕЖИМОМ — ПРИМ. ФАН) ИМЕЮТ ПРАВО БЫТЬ ПРИЧАСТНЫМИ К ЭТОМУ СОБЫТИЮ (ПРОВЕДЕНИЮ РЕФЕРЕНДУМА — ПРИМ. ФАН)», — ОТМЕТИЛ ОН.

Стационарная телефонная связь ЛНР переходит на российскую нумерацию. Местные номера получили код «857». В Минкомсвязи республики отметили, что пока звонки в Лисичанск, Северодонецк, Рубежное, Кременную и Попасной недоступны в связи с проведением работ по восстановлению коммуникаций.

Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 июля 2022 года

blank

Новая карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 26 июля 2022 года

blank

Юрий Подоляка 26 июля 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

https://youtu.be/NPxZV2pO4jo

Михаил Онуфриенко 25.07.2022

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here