Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 6 июня 2022: обзор последних событий

blankОбстановка на Украине и Донбассе на сегодняшний день, 6 июня 2022 года. Опубликована самая новая карта боевых действий и продвижения российских войск на Украине (и карта боев на Донбассе), самый последний брифинг Минобороны России, а также последние новости по Донбассу и Украине. Об этом и других важных событиях читайте далее в нашем новом материале.

Донбасс, последние новости сегодня 6.06.2022: ВСУ уничтожили в Донецке шахту имени Челюскинцев

Накануне националисты и ВСУ провели массированный обстрел Ворошиловского района Донецка.

В результате, по данным Минздрава ДНР, пострадало 13 мирных жителей, в том числе ребенок. Всем уже оказана вся медицинская помощь. Сообщается, что пострадавшие получили ранения различной степени тяжести.

Тем временем в Telegram-канале народной милиции ДНР сообщается, что ВСУ в ходе обстрела Донецка уничтожили шахту имени Челюскинцев.

В ведомстве подчеркнули, что обстрелы проводились по предприятию «из минометов, «Градов» и «Ураганов», целенаправленно уничтожая градообразующую инфраструктуру региона.

Накануне ВСУ обстреляли Новомихайловку и Петровский район Донецка, в результате чего погибли 5 мирных жителей.

Общее количество обстрелов за последние сутки перевалило за 60.

Военная операция на Украине. Главное на сегодня — 6 июня 2022.

  • Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил в Телеграм о своей рабочей поездке в ЛНР, в ходе которой было подписано соглашение о сотрудничестве с администрацией города Краснодона. Он уточнил, что приоритетным направлением сотрудничества станет восстановление дорожной инфраструктуры в Краснодонском районе республики.
  • Представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заверил, что мероприятия, посвященные празднованию 6 июня Дня русского языка пройдут по расписанию, никаких отмен не будет.
  • Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Телеграм-канале обнародовал видео из Северодонецка в Луганской народной республике, в котором сообщается, что армия России полностью взяла под контроль жилую зону города.
  • Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, комментируя очередные обстрелы жилых кварталов Донецка со стороны ВСУ, призвал власти России отказаться от любых контактов и переговоров с официальным Киевом.
  • Президент РФ Владимир Путин: «Одна из причин продовольственного кризиса в мире — недальновидная политика Запада… Сами наделали кучу ошибок, а теперь ищут на кого бы свалить. Самым удобным кандидатом является Россия».
  • Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала страны Евросоюза, помешавшие главе российского внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову совершить официальный визит в Сербию. По ее словам, государства, закрывшие небо вокруг Сербии, на самом деле перекрыли еще один канал связи ЕС с РФ.
  • Неизвестные хакеры атаковали сайт Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. В настоящее время вместо заголовка на главной странице размещен лозунг с украинским приветствием и требование выплатить 0,5 биткоина до 7 июня. В противном случае они передадут данные пользователей сайта в публичный доступ.
  • Глава МИД Ирака, выступая перед участниками контактной группы Лиги арабских государств по Украине, призвал международное сообщество наладить диалог для смягчения последствий украинского кризиса.
  • Российский актер Иван Охлобыстин заступился за вывесившую на своем балконе флаг Украины коллегу Оксану Фандеру: «Право на ошибку есть у всех».
  • Как сообщает интернет-издание Deschide, власти Молдавии задержали на границе республики депутата Верховной рады Украины Евгения Яковенко, находящегося в международном розыске Интерпола по запросу Белоруссии. Он помещен в следственный изолятор.
  • После того, как три восточноевропейские страны запретили пролет над своей территорией самолета главы МИД России Сергея Лаврова, его визит в Сербию был отменен. В связи с этим президент республики Александр Вучич 6 июня обратится по телевидению к согражданам.
  • Сенатор Виктор Бондарев сообщил, что новая тактика «малых котлов» обеспечила России эффективное продвижение вперед, которое заставило западных политиков признать неминуемое поражение Киева.
  • Ранее задержанный российскими войска в Херсоне командир местной территориальной обороны Дмитрий Кузьменко подал сегодня документы вместе с женой на российский паспорт. Он также выразил готовность вместе с российской армией защищать город от действий украинских властей.
  • Яков Кедми: российские войска готовят что-то крупное.
  • Украинские войска за 10 минут дважды обстреляли Петровский район Донецка, выпустив в общей сложности 30 снарядов калибром 152 миллиметра, заявило представительство ДНР в СКК. Кроме этого было выпущено 40 ракет из РСЗО «Град» по Ясиноватой в ДНР. (Источник)

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 6 июня 2022 — вечерний брифинг от 5 июня МО РФ

Последние новости Украины на сегодня, 6 июня 2022: обзор свежих событий, 06.06.2022

 

Яков Кедми: российские войска готовят что-то масштабное

В соцсетях массово появились видео и фото прибытия российских танков в Херсонскую область. Они одновременно движутся в сторону Николаева и Кривого Рога.

«Сложно оценить их количество, но бронетехника не прекращает двигаться уже третьи сутки и днем, и ночью. Скорее всего, российские войска готовят что-то крупное», — написал в ТГ-канале израильский дипломат и руководитель службы «Натив» Яков Кедми.

Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее показал кадры уничтожения украинских боевиков в Камышевахе и подчеркнул, что Россия приступила к реализации нового плана спецоперации. В первые дни применения он показал, что полностью себя оправдывает. (Источник)

Ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 06.06.2022 — последние новости

Второй день Донецк находится под массированным обстрелом со стороны ВСУ с применением всех типов тяжелого вооружения, которые имеются у националистов в зоне досягаемости. Только с полудня сюда было выпущено свыше 70 артиллерийских и реактивных снарядов.

За этот же период под огнем оказались Горловка, Гольмовский, Еленовка, Пантелеймоновка, Ясиноватая, Михайловка, Зайцево Южное, Макеевка, Минеральное, Доломитное и Железная Балка. В результате погиб как минимум один мирный житель, не менее троих ранены.

На территориях, остающихся под контролем ВСУ, продолжается произвол. Стало известно, что украинские националисты захватили Краматорский офис ООН и три служебных автомобиля с дипномерами. Сотрудникам было запрещено вести фото- и видеосъемку.

Стоит отметить, что автомобили всевозможных международных организаций боевики уже неоднократно использовали для переброски людей и вооружения, поскольку российские войска не открывают по ним огонь.

Хорошей новостью стала окончательная зачистка союзными войсками Доломитного, о чем сообщил военный эксперт Борис Рожин. Однако, по его словам, в районе Новолуганского ВСУ все еще присутствуют, поскольку прочно закрепились на Углегорской ТЭС.

Также ожесточенные бои продолжаются за участок дороги, соединяющий Лисичанск и Бахмут. Если ВС РФ, ДНР и ЛНР преуспеют на данном направлении, то окончательно отрежут от снабжения Северодонецкую группировку ВСУ, хотя проблемы с продовольствием там наблюдаются уже сейчас — здесь находятся около 20 тысяч гражданских, которые возможно используются неонацистами в качестве живого щита.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 6 июня 2022 года

blank

blank

Карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 6 июня 2022 года

blank

Михаил Онуфриенко 06.06.2022: Вечерняя сводка 5 июня

Юрий Подоляка 06.05.2022: Война на Украине (05.06.22 на 20:00): Окружение Лисичанска — ВС РФ рвут оборону ВСУ

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here