Судьба Одессы может решиться уже в ближайшие месяцы

Судьба Одессы может решиться уже в ближайшие месяцы

Вооруженные силы Российской Федерации в рамках специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины, вероятнее всего, готовятся к проведению полномасштабного наступления на Одесском направлении.

К такому выводу пришел известный российский военный аналитик, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. В интервью информационному изданию «Московский комсомолец» он напомнил стратегические цели СВО, а также указал на факторы, свидетельствующие о том, что судьба Одессы может решиться уже в ближайшие месяцы.

Алексей Леонков предположил, что одной из главных задач специальной операции являются тактические решения, направленные на освобождение Одессы и других областей. Российское руководство, вероятнее всего, придерживается определенного плана, согласно которому реализуются меры для создания сухопутного коридора в Приднестровье.

По словам военного эксперта, судьба Одессы может решиться уже в ближайшие месяцы. Нельзя исключать, что уже к концу зимы Вооруженные силы России реализуют тактические меры, которые позволят взять под свой контроль этот город, а также другие стратегические районы. Уже сейчас для достижения таких результатов отводятся ключевые решения СВО.

«Необходим сухопутный коридор с Приднестровьем. Именно для ее достижения необходимо будет взять Одессу, город, которому в решении данной задачи отводится ключевая роль. Судьба Одессы может решиться уже этой зимой либо в начале весны», — резюмировал Леонков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + одиннадцать =